Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Тест Lenovo Moto Z Play: наш полный обзор

  1. Видео тест
  2. Технический лист
  3. Большой ... Слишком большой
  4. MotoMods, интересно, но не обязательно практично
  5. Красивый экран
  6. Классический интерфейс с хорошими идеями
  7. Правильное исполнение
  8. Достойная камера
  9. Впечатляющая автономия
  10. Связи все нормально
  11. Цена и доступность
  12. Lenovo Moto Z Play Test Приговор

Moto Z Play от Lenovo - двоюродный брат Мото Z , Эти два смартфона отличаются гибкостью благодаря MotoMods. Наш тест на данный момент сфокусирован в первую очередь на Moto Z Play, а не на модулях, телефоне с невероятной батареей, но на рыбалке в его дизайне.

Выпущен в сентябре, Moto Z Play отличается тем, что он совместим со многими модулями MotoMods. Это позволяет настроить функции смартфона в соответствии с нашими желаниями: камера, время работы от батареи, качество звука ... и т. Д. Пользовательский опыт обещает такие красивые вещи и, учитывая характеристики Moto Z Play, мы на самом деле перед хорошим продуктом среднего класса.

Видео тест

Ссылка на YouTube Подписаться на FrAndroid

Технический лист

модель Lenovo Moto Z Play Версия ОС Android 6.0 (Marshmallow) Интерфейс Android Builder Стандартный размер экрана 5,5 дюйма Разрешение 1920 x 1080 пикселей Плотность пикселей 400 т / д Технология Super Amoled Процессор SoC Snapdragon 625 (ЦП) Графический чип Cortex-A53 (GPU) Adreno 506 ОЗУ 3 ГБ Встроенная память (флэш-память) 32 ГБ MicroSD Да Камера (задняя часть) 16 Мп Камера (передняя часть) 5 Мп Видеозапись 4K Wi-Fi Wi-Fi 4 (n) Bluetooth 4.2 + A2DP + LE Сети LTE, HSPA, GSM NFC Да Датчик отпечатка пальца Да Порты (входы / выходы) USB Тип-C Геолокация Да Батарея 3510 мАч Размеры 76,4 х 156,4 х 7 мм Вес 165 грамм Цвета Белый, черный, серебристый, золотой, черный сланец, сахар Цена 279 € Лист продукта

Большой ... Слишком большой

Глядя на Moto Z Play, мы обязательно имеем смешанное мнение. Смартфон имеет красивый альянс между алюминиевыми бордюрами, стеклянной спинкой и мало заметными антеннами. К сожалению, задняя часть телефона имеет недостаток: слишком много отпечатков пальцев. Кроме того, фотодатчик слишком сильно выступает от плоской поверхности задней части телефона. Отсутствие усмотрения очень вредно. Еще сзади, вы также можете увидеть штифт, который позволяет подключить MotoMods , Лично они не слишком беспокоили меня визуально, но некоторые могут быть смущены.

Чтобы скрыть эти недостатки, вы можете использовать раковину с красивой отделкой, несмотря на то, что она пластиковая, менее благородная, чем стекло. Но то, что вы приобретаете в элегантности, вы теряете в изяществе. Когда мы сказали вам, что мы были смешаны ...

Но осмотрительность оставляет место разочарованию, как только вы берете устройство, ключевой шаг в оценке смартфона. Взять телефон в руки - это то, что вы делаете каждый день, иногда даже не осознавая этого. Поэтому комфорт очень важен. К сожалению, для него Moto Z Play явно терпит неудачу на этом уровне. Слишком большой в руке и немного тяжелый, его использование явно ухудшилось. Чтобы привыкнуть не чувствовать проблему, требуется время, и пользователь не должен прилагать эти усилия. Используя его обеими руками, беспокойство немного рассеивается, но мы по-прежнему явно разочарованы.

Что это за дискомфорт? Первый виновник, который приходит на ум, - это 5,5-дюймовая плита. Тем не менее, для сравнения, OnePlus 3 , который имеет такую ​​же диагональ, гораздо приятнее брать в руки. Манипулируя немного больше Moto Z Play, мы понимаем, что его края, хотя и слегка закругленные, не идеально скошены. Устройство кажется слишком массивным, грубая опалубка. Неудобство усиливается, особенно если оно используется с корпусом, упомянутым выше.

Кроме того, датчик отпечатка пальца в нижней части устройства был не очень хорошо продуман и вскоре был перепутан с кнопкой «Домой», которая не является физической. Датчик отпечатков пальцев служит для разблокировки устройства, а также для его блокировки. Кроме того, навигация классическая и осуществляется с помощью виртуальных кнопок (Домой, Возврат и Многозадачность). На правой стороне кнопка зажигания слегка шероховатая, чтобы легко отличить ее от регуляторов громкости. Небольшая интересная деталь: просто проведите рукой по Moto Z Play, не касаясь его, чтобы отобразить заставку. Хорошая альтернатива Double Tap.

В верхней части устройства есть ящик для двух нано-SIM и микро SD. В то время как внизу находится порт USB-C Type в центре и разъем 3,5. Спереди светодиодный индикатор уведомлений находится слева вверху, а камера для селфи - справа. Что касается краев écan, они классические: видимые, но не агрессивные.

MotoMods, интересно, но не обязательно практично

Это отличная особенность Moto Z Play и его двоюродного брата Moto Z, они гибкие. И это настоящий подвиг со стороны Motorola, потому что MotoMods легко взаимозаменяемы благодаря магнитам на задней панели телефона и, в отличие от LG G5, не нужно перезагружать при смене модулей.

Таким образом, Moto Z Play быстро становится выбором: камера с оптическим зумом х10, динамик или пико-проектор. Вы также можете легко прикрепить дополнительный аккумулятор. К сожалению, эти MotoMods немного громоздки и довольно дороги. Но у них есть заслуга быть захватывающими для будущего этой технологии. Скоро вы найдете на FrAndroid наш тест, специально посвященный этим модулям.

Красивый экран

Качество 5,5-дюймового дисплея Full HD является одной из сильных сторон Moto Z Play благодаря, среди прочего, очень удовлетворительной плотности пикселей 403 ppi. Неудивительно, что для дисплея AMOLED (где черные пиксели отключены) цветовой контраст превосходен и приятен для глаз. Тем не менее, с точки зрения цветов смартфон не должен краснеть, поскольку он отображает температуру около 7250 ° К, которая достаточно близка к идеальному эталону в 6500 ° К, без особых усилий при съемке. синий.

Мы ценим максимальную яркость в 490 кд / м², которая позволяет даже в хорошо освещенных местах пользоваться комфортом при чтении. Для отмены я выбрал, в большинстве случаев, автоматическую яркость. Наконец, у Moto Z Play есть опция, которая делает цвета более яркими и эстетичными, но менее приближенными к реальности. Так что избегайте для любителей ретуши фотографий.

Классический интерфейс с хорошими идеями

Moto Z Play работает под управлением Android 6.0.1 (Marshmallow) и не работает с интерфейсом какого-либо производителя. С другой стороны, некоторые хорошие идеи приятно украшают пользовательский опыт, но не являются существенными. Наиболее практичным из них является система уведомлений. Когда телефон находится в режиме ожидания и вы получаете предупреждение, просто нажмите и удерживайте экран, чтобы просмотреть его, перетащите его вверх, чтобы просмотреть или ответить на него, и проведите пальцем вниз. игнорировать это. Это экономит время эффективно.

Вы можете включить различные функции, чтобы настроить использование смартфона. Например, два маленьких движения запястья могут запустить камеру. Этот же жест позволяет переключаться между передним и задним датчиком. Повернув смартфон лицевой стороной вниз, вы можете отключить звук уведомлений и звонков. Два сухих движения руки могут включать и выключать фонарик. Наконец, проводя пальцем вверх и вниз, вы можете уменьшить размер экрана, чтобы им было легче пользоваться одной рукой. Но будьте осторожны, рендеринг очень уродлив.

Но будьте осторожны, рендеринг очень уродлив

Правильное исполнение

С точки зрения производительности, восьмиядерный Snapdragon 625, графический процессор Adreno 506 и 3 Гб оперативной памяти от Moto Z Play удовлетворительны, не захватывая дух. Я никогда не наблюдал никаких задержек при просмотре веб-страниц, видео или игр, и процессор никогда не перегревался.

Lenovo Moto Z Play Asus ZenFone 3 (ZE520KL) Lenovo Moto Z OnePlus 3 SoC Snapdragon 625 Snapdragon 625 Snapdragon 820 Snapdragon 820 AnTuTu 6.x 61 747 баллов 62 699 баллов 131 259 баллов 138 427 баллов PCMark 6 795 баллов 6 641 балл 7 392 балла 7,204 балла 3DMark Ice Storm Unlimited 13,801 балла 13,866 балла 24,456 балла 30,104 балла 3DMark Ice Storm Unlimited (графика) 13,275 балла 13,390 балла 27,160 балла 33,659 балла 3DMark Ice Storm Unlimited (физика) 16,021 балла 15,835 баллы 20 874 балла 21 980 баллов Manhattan GFXBench (на экране / за кадром) 10 / 9,8 FPS 9,5 / 9,7 FPS 40/26 FPS 45/44 FPS GFXBench T-Rex (экран / за кадром) 23/23 FPS 22 / 22 FPS 76/52 FPS 87/60 FPS

Конечно, для всех тех, у кого уже был смартфон с Snapdragon 820 в руках, разница очевидна, что подтверждается приведенными ниже тестами, которые показывают, что Moto Z и OnePlus 3 превосходят их. Но для среднего класса мы не просим больше Moto Z Play.

PCMark

  • Moto Z Play: 6795
  • Мотоцикл Z: 7392
  • ZenFone 3: 6641
  • OnePlus 3: 7204

Достойная камера

16-мегапиксельный сенсор Moto Z Play эффективен без блефа. В хороших условиях сделанные снимки имеют хорошее качество, если мы стараемся не слишком много двигаться. С другой стороны, камера плохо справляется с этим после наступления темноты, особенно из-за отсутствия оптического стабилизатора и недостаточной диафрагмы f / 2.0.

Фотодатчик - это изображение Moto Z Play: средний диапазон. Обратите внимание, что за чуть меньшую цену OnePlus 3 и Huawei Nova предлагают одинаковое качество или лучше. Неудивительно, что камера Moto Z Play выглядит немного лучше, чем у классического Moto Z.

Фотографии Moto Z Play более реалистичны.

Камера также предлагает некоторые интересные функции, в том числе режим HDR, который можно установить в автоматическом режиме, и профессиональный. Это позволяет вам вручную регулировать баланс белого, ISO или скорость затвора.

Впечатляющая автономия

Смотрите видео, играйте и делайте все, что вы хотите с Moto Z Play, его аккумулятор емкостью 3510 мАч будет держать. Настоящая изюминка, поскольку можно хорошо провести два дня без необходимости подзаряжать устройство и интенсивно его использовать. Перезаряжаемый через порт USB-C, он совместим с быстрой зарядкой, что делает его еще более удобным.

Moto Z Play - это практический тест нашего теста автономности, который включает в себя запуск в течение одного часа видео YouTube с яркостью 200 кд / м². Действительно, устройство потеряло только 4% батареи! Оценка, которая потрясла нас, поскольку она лучше, чем в среднем. Во время теста я почти забыл, где храню зарядное устройство, так как почти не использовал его.

автономия

  • Lenovo Moto Z Play: 96
  • Lenovo Moto Z: 89
  • Зенфон 3: 86

Связи все нормально

Нечего сообщать о боковой полосе частот. Moto Z Play не пропускает ни одного из них, включая новую полосу 4G 700 МГц. Другими словами, у него нет проблем с сетями 4G +. Wi-Fi также отлично захватывает. Что касается GPS, то он очень хорошо находит устройство.

Что касается качества звонков и отправки смс, то я не заметил никаких проблем.

Цена и доступность

Moto Z Play уже доступна во Франции по цене 479 евро в черном, сланцевом черном, серебряном, белом, золотом и сахаре.

Где купить Lenovo Moto Z Play по лучшей цене?

Lenovo Moto Z Play Test Приговор

Это большая слабость Moto Z Play. Безусловно, эстетический уровень, он очень классический и имеет красивый альянс между стеклом и алюминием. Но его хватка очень неприятная. С плохо обработанными бордюрами он плохо помещается в руке. Что еще хуже, датчик впечатлений не на своем месте, и его слишком легко перепутать с кнопкой «Домой». Признается, однако, что модульность смартфона с его Motomods не лишена привлекательности и инноваций, но немного громоздка.

Качество экрана довольно хорошее, с хорошей яркостью, отличной контрастностью, удовлетворительной цветовой температурой, но не идеально. Недостатком является определение, так как мы находимся на Full HD, а не на QHD его двоюродного брата.

Moto Z Play использует Android Marshmallow. Итак, мы находим традиционные функции, но у Lenovo есть несколько хороших практических идей для управления уведомлениями из заставки. Несколько простых жестов рук или запястий также могут активировать камеру или фонарик. Это полностью гаджет, но заметно.

Производительность Moto Z Play верна своим характеристикам. Они не поймают вашу челюсть, особенно потому что Snapdragon 625 никогда не мечтал, но они остаются очень правильными, поскольку мы не сравниваем с тем, что делается на высококачественных продуктах.

16-мегапиксельный сенсор смартфона неплохо справляется в хороших условиях съемки. С другой стороны, задача значительно усложняется, как только погаснет свет. Обидно, не калеча. Наконец, это хорошая камера, которая не предлагает ничего особенного.

Аккумулятор Moto Z Play - огромный плюс. Невероятно автономный и совместимый с быстрой зарядкой, в нем есть все, чтобы порадовать. Мы можем часами играть, это будет держать удар захватывающим образом. На этом уровне никаких претензий не возникает, Moto Z Play, безусловно, является лучшим в плане автономии.

Первое впечатление от Moto Z Play довольно плохое, так как его захват неприятен. Это позор, и это сильно подрывает пользовательский опыт. Обидно, особенно по сравнению с его дорогим кузеном, Moto Z. К счастью, смартфон догоняет благодаря батарее просто необычной. Moto Z Play идеально подходит для продолжительного интенсивного использования, и это настоящая изюминка, которую нельзя подчеркнуть достаточно.
Кроме того, мы ценим MotoMods, которые могут интересно и легко настроить телефон. К сожалению, эти модули немного дороги и предназначены для перевозки повсюду.
В конце концов, Moto Z Play - это смартфон, который идеально вписывается в линейку продуктов среднего класса. Без разочарования, это не отмечает дух больше, чем это. Мы учимся ценить это, но не обожать это. Наконец, он будет выбран особенно за его очень хорошую автономность и модульность, потому что за ту же цену мы можем найти лучшее с точки зрения производительности, как OnePlus 3.

  • Положительные моменты
    • Автономность ко всем тестам
    • Хорошие идеи на Android Stock
    • Модульность с Moto Mods
  • Отрицательные баллы
    • Управлять слишком неудобно
    • Неправильный датчик впечатлений

Что это за дискомфорт?
Где купить Lenovo Moto Z Play по лучшей цене?