Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Испытания драгоценных металлов - клейма - ювелирные изделия, серебро, золото, металлоконструкции

Что такое тест на драгоценный металл? Как распознать образец товара?

Попытка - это технический термин, который сообщает нам с довольно высокой точностью процентное содержание значимого элемента в данном сплаве. В большинстве случаев для обозначения выборки используются три цифровых номера от 001 до 999 (иногда после запятой также присутствуют цифры, например, 999,9). Часто мы также можем встретить процент выборки, который уже более интуитивен (например, 99,99%). Однако официальным обозначением образца драгоценного металла являются десятичные дроби, например 0,353 или 0,925. Это вытекает из польского законодательства. Вы можете прочитать больше об этой теме в Официальный журнал 2017 года ,

Главное бюро измерений определяет особенности изделий из самых популярных драгоценных металлов, то есть особенности золота, серебра, платины и палладия. Они относятся к тестам, в которых был сделан данный элемент. Эта особенность также является официальным знаком, который подтверждает, что продукт был проверен на содержание благородного металла в сплаве. Иногда признак не требуется, и достаточно свидетельства о проверке, которое заменяет признак и допускает дальнейшую легальную торговлю. Подробные правила маркетинга продуктов, содержащих драгоценные металлы, объясняются статья из районного пробирного управления в Варшаве.

ЗОЛОТО - ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

СЕРЕБРО - ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

PLATINUM - ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

PALLAD - ДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ

ДРУГИЕ ДЕТАЛИ МАРКИРОВКИ

ДРУГИЕ ДЕТАЛИ МАРКИРОВКИ

Вспомогательная функция - подтверждение ранее неработающей функции.

Обозначение «металл» - характеристика для неблагородных металлов.

Количество золота в ноге также определяется с помощью чисел, обозначающих караты. 1 карат = 1/24 содержания золота в ноге.

24-каратная репетиция от 999

23 карата - репетиция 958

22 карата - репетиция 916

18-каратная - 750-я попытка

14-каратный - репетиция 58

12 карат - 500 репетиций

10-каратный - пробный 417

9-каратный - пробный 375

8-каратный - пробный 333

На рынке драгоценных металлов вы можете встретить образцы, не упомянутые в приведенных выше таблицах. Февральское серебро проходит широкий спектр испытаний, например, LS15 - образец 150, LS40 - образец 400 и т. Д. Мы скоро составим список элементов для содержания драгоценных металлов. Он будет размещен в разделе, связанном с покупкой драгоценных металлов.

Где искать признаки и испытания?

Элементы обычно выбиваются в местах, которые не очень заметны. В случае с украшениями, стоит искать их по элементам при подключении. Серебряные и золотые цепочки могут иметь маленькие штампы на последнем звене или соединителе или сплющенном круге рядом с карабином (или рядом с элементом, к которому мы прикрепляем карабин). Карабин в качестве дополнительного элемента должен иметь отдельную особенность. Медальоны и односторонние вешалки отмечены на мягкой части. В дополнение к этому, образец благородного металла появляется рядом с объектом или в другом месте. Чем меньше продукт, тем труднее его заметить, и часто вам требуется увеличительное стекло для точной проверки характеристик или проведения испытаний. Из-за проблемы с размером невозможно скопировать идентичную функцию в детали из приведенных выше таблиц. Для него должна быть определенная схема шаблона, которая показывает, с какой функцией мы имеем дело. Гильдии и битые тесты можно искать не только на ювелирных изделиях. Многие другие предметы, такие как серебряные столовые приборы или подносы, имеют вырез на дне. Польский закон требует клеймения ювелирных изделий, но только тогда, когда их вес превышает 5 грамм для серебра и 1 грамм для золота и платины. Более легкие продукты не должны быть маркированы.

Что нам дают эти знания? Мы уже знаем, что делать, если на рынке кто-то, кто выглядит честно, предлагает нам толстую золотую цепочку по привлекательной цене. Первым инстинктом должен быть быстрый визуальный осмотр продукта. Мы ищем модели и цифры в характерных местах. Возможно, эта золотая цепь на самом деле золотая, но торговец рекламировал свои ресурсы и преувеличивал свои попытки. Это стоит иметь в виду. Иногда бывает, что умные жулики добавляют в недостойные цепочки подлинные золотые карабины. Карабин маркирован и имеет тест. Сама цепочка больше не имеет никаких марок с образцом или признаком, или знак может указывать на более низкий образец. Цвета обоих элементов могут быть похожи на иллюзию, и в такой ситуации трудно распознать поддельный продукт. К этому следует добавить тот факт, что производители используют красители. Вы можете использовать их, чтобы перенести цвет пробного кольца 333 на пробу 585. В одной из статей мы писали, как обращаться с серебром - Как проверить серебро , В случае золота есть возможность проверить, является ли золотое кольцо золотым, и даже приблизительно определить его тест без помощи лаборатории. Вы можете сделать это самостоятельно, используя напильник и специальную жидкость, как я описал для серебра - ЗДЕСЬ , Вполне возможно, что я скоро буду обсуждать тему проверки золота, поэтому, пожалуйста, посещайте нас регулярно :).

Для каких целей производители недооценивают выборку?

Менее знакомые субъекты могут часто беспокоиться об этом вопросе. Поскольку я могу позволить себе красивый золотой медальон, я бы предпочел, чтобы он был сделан из самого чистого золота. Почему кто-то намеренно понижает образец и стоимость готового продукта? Есть несколько причин. В случае ювелирных изделий, основная причина - реакция чистого золота на различные виды стрессов. Проще говоря, золото довольно мягкое. Если бы не были недооценены золотые медали, например, наиболее часто встречающийся образец 0,585, материал подвергался бы довольно частой пластической деформации. После нескольких месяцев использования на подвеске, вероятно, будет много царапин, намного больше, чем на золоте в стандартных образцах ювелирных изделий. Такие легирующие добавки, как медь, значительно улучшают физические свойства конечных ювелирных изделий из золота.

Не только прочность материала является причиной опускания образца. Эстетические проблемы побуждают ювелиров использовать различные металлы для производства ювелирных изделий. Благодаря этому мы встречаемся не раз с розовым золотом, содержащим до 25% меди и белого золота, легирование которого - палладий, никель, цинк и медь, в данном случае 2,2% от содержания. Никель вреден для организма человека. Это не означает, что ежедневное ношение никелевой цепи приведет нас к хроническим заболеваниям. Просто люди с более чувствительной кожей или склонные к аллергии могут чувствовать дискомфорт через некоторое время.

Если верить ювелирным украшениям, золото и серебро обладают другими интересными свойствами. Термостойкость и тот факт, что эти два материала являются отличными ориентирами. Параметр, который является проводимостью, учитывается при испытании электрических компонентов.

Вы не можете забыть о расходах. Если мы хотим получить золотой крест, но мы не можем позволить себе расходы в несколько сотен злотых, мы ищем ювелирные изделия на испытании 333. Это все еще золото. Цвет стабильный благодаря использованию красителей. Цена на продукт иногда падает вдвое, потому что содержание ценной руды ниже. Это касается и электроники. Никто не заботится о минимально возможном сопротивлении в системе. Каждый производитель стремится получить значение, достаточное для правильной работы оборудования. Использование драгоценных металлов также минимально. Электрические цепи, сделанные полностью из серебра, например, не предназначены. Драгоценные металлы, как правило, встречаются только в элементах, работающих в самых сложных условиях, поскольку соотношение цены и качества должно быть максимально высоким.

Статья еще в разработке ..... :)

Что такое тест на драгоценный металл?
Как распознать образец товара?
Где искать признаки и испытания?
Что нам дают эти знания?
Для каких целей производители недооценивают выборку?
Почему кто-то намеренно понижает образец и стоимость готового продукта?