Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Тест камеры Samsung Galaxy S9 +: как она сравнивается с остальными

  1. Как мы тестировали
  2. Первый тест: цветопередача
  3. Тест Два: ясность
  4. Тест третий: воздействие
  5. Тест четвертый: пользовательский опыт
  6. И у нас есть победитель ...

Флагман Samsung Galaxy S9 семья прибыла с тем, что Samsung называет «переосмысленной» камерой. Как и Galaxy S8 до этого, основная задняя камера на S9 + оснащена сенсором Dual Pixel 12MP с оптической стабилизацией изображения. Но на этот раз Samsung также представила технологию Dual Aperture. Это изменит правила игры? Это то, что я собирался выяснить. Флагман Samsung   Galaxy S9   семья прибыла с тем, что Samsung называет «переосмысленной» камерой

Дэн Масаока / IDG

Все наши тесты имитируют, как люди используют телефоны в реальном мире.

В обычных условиях освещения функция двойной диафрагмы останавливается до f / 2,4, но когда освещенность окружающей среды падает ниже 100 люкс, диафрагма расширяется до f / 1,5, пропуская больше света, что якобы дает более качественные изображения при съемке ночью или в угрюмых тавернах , Эта диафрагма f / 1.5 - самая широкая диафрагма, которую мир видел на любой камере смартфона, так что теоретически она сама по себе должна обеспечивать преимущества.

Но как насчет стрельбы в f / 2.4? Обеспечивает ли это какие-либо выгоды в хорошо освещенной среде? Основные принципы фотографии говорят нам, что мы можем увидеть более четкую фотографию при f / 2.4. Но дело в том, что после съемки множества тестовых снимков на f / 2.4 и f / 1.5 я не смог найти подходящих результатов от подхода Samsung с двойной апертурой.

Не заблуждайтесь: задняя камера семейства S9 производит удивительные фотографии, и это большой шаг вперед по сравнению с тем, что Samsung предлагает в Galaxy S8. Но я был бы так же счастлив с фиксированной апертурой f / 1,5 (несмотря на удивительное машиностроение, которое переключает апертуру S9 в таком маленьком физическом пространстве).

Продолжайте читать мои полные тесты, которые являются частью серии Last Cam Standing PCWorld. В конце статьи я назову, является ли Galaxy S9 + лучшей камерой для смартфона, которую вы можете купить сегодня. Вы также можете прочитать наши полный обзор меньшей галактики S9.

Как мы тестировали

Наши тесты Last Cam Standing организованы как битвы в стиле King of the Hill. Мы собираем ассортимент лучших камер для смартфонов, которые мы недавно тестировали, и какой бы телефон ни давал лучшие изображения, пользовательский опыт приближается к следующему крупному выпуску смартфона. Отправляйтесь на PCWorld's YouTube канал для 4K-версии видео в верхней части этой статьи.

Пока действующим чемпионом двух матчей является Huawei Mate 10 Pro. Он может похвастаться впечатляющим аппаратным обеспечением Leica и программным обеспечением AI в одном высококачественном корпусе камеры. Конечно, новый Galaxy S9 + готов к бою с Mate 10 Pro, но я также повторно протестировал iPhone X от Apple, который недавно проиграл Mate 10 Pro во время вскрытия карт в конце прошлого года. И хотя у него нет шансов на победу, я также протестировал Galaxy S8. Это должно дать нам отличное представление о том, как далеко продвинулся Samsung за 12 месяцев.

Как всегда, мы делим наше тестирование на четыре категории: цвет, четкость, экспозиция и пользовательский опыт. Важно отметить, что мы оцениваем изображения на смартфоне точно так же, как и изображения DSLR: мы копаем фактические пиксели тестовых снимков и присваиваем высокое значение точности цвета и динамическому диапазону. В результате, иногда «красивые» фотографии не всегда являются лучшими, потому что мы хотим, чтобы фотографии давали нам максимальную гибкость редактирования (будь то в Photoshop или Instagram).

Тем не менее, все наши тесты имитируют, как люди используют телефоны в реальном мире. Я просто вытаскиваю телефон из кармана и использую приложение стоковой камеры с настройкой HDR для автоматического режима. Для этого раунда испытаний мы также наняли Викторию, чтобы она смоделировала для нас модель - обязательно посмотрите ее Instagram !

Первый тест: цветопередача

Первая категория - это цвет, и мы рассмотрим точность цвета и баланс белого.

Первая категория - это цвет, и мы рассмотрим точность цвета и баланс белого

Адам Патрик Мюррей / IDG

Этот первый снимок с Викторией, вывешенной в китайском квартале Сан-Франциско, разыгрывается так же, как мы видели в прошлых тестах. Mate 10 более ненасыщенный и склоняется к более прохладной стороне, в то время как iPhone наклоняется теплее и очень насыщен. S9 + немного ближе к Mate 10, чем S8, который неожиданно доставил самый естественный цвет.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Переезд в магазин, и это почти наоборот. IPhone 10 ненасыщенный и очень хорошо противодействует желтым огням. Mate 10 покраснел волосы модели, в то время как S9 + дает желтый оттенок на ее лице.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Вернувшись на улицу, цветопередача становится немного более ровной. На фото выше изучите оттенки кожи, синие джинсы и желтую полоску на рубашке Виктории. Цвета на iPhone 10 слишком перенасыщены, на мой вкус, в то время как S9 + слишком холодный. Я лично пошел бы на Mate 10, потому что это выглядит более естественным для глаз.

Адам Патрик Мюррей / IDG

То же самое в этом снимке выше. Бетон слишком теплый на iPhone, и телефоны Samsung немного круче, чем Mate 10.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Теперь этот последний выстрел действительно показателен, и результаты говорят сами за себя. IPhone перенасыщен и перегорел, а S8 очень теплый и приглушенный. Mate 10 и S9 + довольно близки, но у Mate более приятный оттенок кожи.

В целом, это цветное раскрытие является близким, и S9 + идет в ногу, но Mate 10 был более последовательным в своих показаниях баланса белого и не перенасыщал изображения. Так что я даю выигрыш Color для Huawei Mate 10 Pro.

Тест Два: ясность

Вторая категория испытаний фокусируется на ясности. Здесь мы рассмотрим резкость каждой камеры и то, насколько хорошо она остается резкой в ​​темноте. Для S9 + я отмечу значение диафрагмы, по которому телефон выбирает снимать.

Для S9 + я отмечу значение диафрагмы, по которому телефон выбирает снимать

Адам Патрик Мюррей / IDG

Полный размер

Адам Патрик Мюррей / IDG

Увеличено

Сначала мой снимок кирпичной стены. При увеличении изображения наблюдается резкое увеличение резкости на телефонах Samsung, но это торговая марка Samsung. Интересно, что iPhone мягок по краям, но Mate 10 имеет лучшую текстуру здесь.

Интересно, что iPhone мягок по краям, но Mate 10 имеет лучшую текстуру здесь

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Здесь, на ступеньках, я удивлен тем, насколько мягкие буквы находятся позади модели на фотографии S9 +. Samsung утверждает, что диафрагма камеры закрывается до f / 2,4, чтобы оставаться резче, что теоретически должно быть правдой. Но на уровне f / 2.4 телефон также должен держать объект на расстоянии в фокусе. Но это не тот случай.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

То же самое и на этом широком снимке: знак Хилтона должен быть острее, чем когда S9 + остановлен. Так что это заставило меня задуматься: может ли f / 1.5 быть еще мягче?

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Переключение в ручной режим на S9 позволяет вручную переключаться между f / 1.5 и f / 2.4. И выстрел за кадром, я не увидел огромной разницы в резкости между двумя значениями диафрагмы.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Если бы Samsung включил двойную апертуру, чтобы f / 1.5 могла помочь при слабом освещении, в то же время позволяя f / 2.4 сохранять резкость при ярком свете, я этого не вижу.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

На самом деле, по большей части, я не могу найти причину, по которой Samsung не может просто позволить камере оставаться на уровне f / 1.5 и назвать это днем. Вся эта «двойная диафрагма» не дает результатов в реальных условиях.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Итак, вернемся к остальным телефонам. В сценариях яркого освещения Mate 10 имеет самые четкие изображения. Оба телефона Samsung демонстрируют странную картину окаймления вокруг автомобилей, что не способствует ясности в целом.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Даже в сумерках этот снимок здания острее на Mate 10, и на таких больших расстояниях iPhone занимает второе место. Кроме того, S8 на самом деле лучше, чем S9 + здесь.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Теперь мы переходим к некоторым очень темным сценам, чтобы проверить производительность при слабом освещении, потому что именно здесь Samsung сияет. Этот более широкий выстрел впечатляюще резок на S9 + - просто посмотрите на спицы этого мотоцикла. Mate 10 и iPhone идут в ногу, и даже S8 справляется довольно хорошо.

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Подходим чуть ближе к стене, и у нас есть сюрприз! S8 убивает S9 +. На самом деле Mate и iPhone даже более четкие, чем S9 + в этом снимке. Итак, в то время как Samsung делает некоторые впечатляющие вещи при слабом освещении, S9 + непоследователен, в то время как Mate 10 надежен в любом сценарии освещения. Huawei Mate 10 Pro также выигрывает раздел ясности.

Тест третий: воздействие

Третья категория испытаний - воздействие. В этом разделе мы рассмотрим, как камера экспонируется для сцены, и выясним, какой динамический диапазон сохраняется в кадре. Я включу гистограммы в этот раздел, чтобы вы могли получить еще больше деталей.

Я включу гистограммы в этот раздел, чтобы вы могли получить еще больше деталей

Адам Патрик Мюррей / IDG

Начнем с красивого городского снимка. Mate 10 и iPhone 10 фиксируют приятную экспозицию и сохраняют большое количество информации в крайних концах гистограммы. Но S9 + и S8 оба переэкспонируют небо, теряя некоторые детали и цвета облаков.

Адам Патрик Мюррей / IDG

То же самое происходит и здесь: небо взорвано на S9 +. Снимок на Mate 10 более плоский, но если бы мне пришлось редактировать эти фотографии, я бы скорее добавил контраст в снимок, чем попытался бы его снять.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Но здесь S9 + делает лучше. Mate 10 немного недоэкспонирован, и кожа на модели на снимке iPhone взорвана. S8 находится на темной стороне, так же, как Mate 10.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Этот следующий снимок должен показать, как камеры справляются со сценариями с подсветкой. Каждый телефон, кроме Mate 10, уносит блики на красной скамейке и белой стене на заднем плане. Сосредоточившись только на лице, Mate 10 также чувствует себя наиболее естественным и равномерно выставленным.

Адам Патрик Мюррей / IDG

В этом первом кадре Виктория призрачно выглядит на S9 +. Она не так уж и плоха в Mate 10, но я на самом деле предпочитаю показ iPhone здесь. Это более равномерная экспозиция, при этом сохраняя некоторую глубину в тени.

Адам Патрик Мюррей / IDG

На этом последнем снимке S9 + снова слишком ярко обнажает кожу модели. Это тонкая грань между резким и контрастным изображением, которое добавляет глубину, и сохранением информации в экспозиции, но iPhone выглядит слишком обработанным, поэтому я собираюсь сделать снимок Mate 10.

Адам Патрик Мюррей / IDG

Оба телефона Samsung теряли информацию от передержки в слишком многих сценариях, и iPhone имел тенденцию выбрасывать тона кожи. Mate 10 недодержан в некоторых сценариях, но не потерял ничего, что не могло быть возвращено при редактировании. Итак, Huawei Mate 10 Pro идет три на три, принимая категорию экспозиции.

Тест четвертый: пользовательский опыт

Четвертая и последняя категория испытаний касается пользовательского опыта. Здесь я разбираюсь, каково это использовать камеру изо дня в день, и переключаю свое внимание на специальные функции в приложениях камеры.

Начнем с Mate 10. У него быстрое и мощное приложение для камеры, но оно не самое удобное для пользователя. Попытка найти режим Pro не очень проста, и, к сожалению, это продолжается и через остальные функции меню приложения.

Но у Huawei есть удивительный черно-белый режим, использующий дополнительный 20-мегапиксельный сенсор. Покончите с этим благодаря искусственному AI-распознаванию сцен и объектов Huawei, и вы получите отличный и надежный пользовательский опыт.

Для S9 + Samsung переделал макет своего приложения так, чтобы пользователи iPhone могли его узнать. Он довольно простой и простой в использовании, и в него встроена забавная опция AR Emoji. Но у меня была пара проблем с использованием приложения S9 + ежедневно. Во-первых, я нашел переключение между режимами очень медленным. Когда я тестировал Dual Aperture в ручном режиме, я боялся пытаться снова и снова выходить из автоматического режима. И еще есть Bixby Vision, которая всегда приставает к вам в автоматическом режиме, и человек это расстраивает.

IPhone X быстрый и простой в использовании, но мне не нравится, сколько времени требуется, чтобы запустить камеру. На всех других телефонах вы можете запустить приложение камеры двойным нажатием кнопки, что я могу сделать, даже не глядя на телефон. IPhone X, с другой стороны, заставляет вас поднять телефон, а затем долго нажимать на значок камеры для запуска. Это слишком медленно для меня. Но, опять же, приложение Apple для камеры определенно является самым простым в использовании, когда вы находитесь внутри него.

И наконец у нас есть Samsung Galaxy S8. Этот телефон выпущен уже год, так что на данный момент это известное количество, но, тем не менее, он дает солидный опыт. Моя самая большая проблема при использовании S8 - это отсутствие второго объектива для таких забавных вещей, как Portrait Mode.

Говоря о портретных режимах, я провел небольшое тестирование между тремя телефонами, у которых оно есть, и не обнаружил каких-либо значительных улучшений в распознавании краев.

Говоря о портретных режимах, я провел небольшое тестирование между тремя телефонами, у которых оно есть, и не обнаружил каких-либо значительных улучшений в распознавании краев

Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG   Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG Адам Патрик Мюррей / IDG

Я все еще использую эти портретные режимы все время, но не могу дождаться дальнейших достижений в технологии. Я склоняюсь к Mate 10 Pro с более широким полем обзора, но у каждого варианта есть свои проблемы, отделяющие передний план от фонового контента.

Во всяком случае, в конце дня я продолжал любить использовать Huawei Mate 10 Pro, который принимает категорию пользовательского опыта с кучей инновационных функций.

И у нас есть победитель ...

Итак, чтобы закрыть это, давайте коронуем победителя. S8 - все еще очень хорошая камера, которая выделяется при слабом освещении, но S9 + превзошла ее почти во всех отношениях. И хотя iPhone X идет в ногу с пакетом, он не смог выиграть матч-реванш.

Это изменит правила игры?
Обеспечивает ли это какие-либо выгоды в хорошо освещенной среде?
Быть еще мягче?