Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Как выбрать клавишный инструмент для ребенка - первые шаги маленького клавишника

Электронные клавиатуры наиболее эффективно переносят детей в мир музыки. Продюсеры следят за тем, чтобы маленькие музыканты веселились и не давали им скучать. В то же время они заботятся о карманах родителей - предлагают инструменты с хорошими параметрами по доступной цене.

Обучающая клавиатура позволяет добиться мгновенного прогресса в изучении игры. И ничто так не мотивирует, как первые успехи.

Через несколько недель маленький ребенок может сам сыграть первую песню.


Почему электронный инструмент Почему электронный инструмент?

Это просто - потому что он соответствует потребностям и характеру ребенка, у него много привлекательных особенностей, и легко найти материалы для самостоятельного изучения. В то же время он легкий, удобный и дешевый, а эксплуатационные расходы практически равны нулю.

Электронный инструмент является хорошим выбором в большинстве случаев. Исключение составляет изучение «серьезных» фортепианных техник для учащихся музыкальных школ, где требуются упражнения на традиционном пианино или фортепиано. Но когда речь идет, прежде всего, о том, чтобы сочетать музыкальную науку с большим удовольствием, для удовольствия, а не с постоянным стремлением к победе в конкурсе Шопена - лучшего решения не существует.

Клавишный инструмент или ...?

Термин «электронный ключевой инструмент» очень широк. Здесь находятся как клавиатуры для обучения, так и профессиональные клавиатуры, цифровые пианино, электронные органы, синтезаторы и рабочие станции.

Нас интересуют инструменты для детей или просто КЛАВИАТУРЫ. Точнее - клавиатуры для обучения игре (важно! - это инструменты, снабженные дополнительными функциями, облегчающими самостоятельные упражнения с электронной подсказкой). Название «электрическое пианино» или «органы» не является точным, поэтому лучше сразу заглянуть в каталог интернет-магазина Musicexpress отдела "Обучающие клавиатуры" ,


Клавиатура - плавный вход в мир музыки Клавиатура - плавный вход в мир музыки

Обучающая клавиатура - это не только лучший способ побудить вашего ребенка создавать музыку и доставлять ему огромное удовольствие. Это также безусловно самый прибыльный (с учетом возможностей) инструмент для изучения игры.

Самое дешевое фирменное оборудование этого типа стоит около 400 злотых.

За 700-800 злотых вы можете купить хорошую клавиатуру с обучающими функциями в комплекте с блоком питания, штативом и наушниками. Это наиболее часто выбираемые модели, рекомендуемые, среди прочего, учителями музыки, идеально подходящие для обучения, игры в одиночку и в школьных клавишных группах. Как раз для ребенка, начинающего свое приключение с музыки.

Суммы в 1000-1300 злотых хватит на покупку продвинутого инструмента с очень интересными функциями и возможностью создания красиво звучащих музыкальных аранжировок самостоятельно.

Электронная клавиатура не требует обслуживания или регулярной настройки. Это еще одна экономия в нашем бюджете.


Что должна иметь хорошая клавиатура?

Сегодня даже в самых дешевых инструментах производители обеспечивают хорошее качество, долговечность, а главное - удобство игры и хотя бы достойный звук. Как и во всем мире, в предложении Musicexpress доминируют клавиатуры двух компаний: Yamaha и Casio , Оба бренда имеют многолетний опыт производства учебных инструментов, и хорошим выбором станут практически все модели этих производителей.

Конечно, отдельные модели отличаются по цене. Чем выше цена - тем больше возможностей.

Базовая модель имеет:

  • клавиатура с четырьмя или пятью октавами с клавишами нормального размера или меньше (лучше будет клавиатура с пятью октавами с большими клавишами),
  • встроенные динамики и разъем для подключения наушников,
  • возможность выбора различных цветов, имитирующих звучание традиционных инструментов (фортепиано, органа, вибрафона, скрипки, контрабаса, трубы, флейты и т. д.) и современных (синтезаторы),
  • набор ритмов, позволяющих обогатить песню вечеринкой с барабанами,
  • модуль автоматического аккомпанемента, делающий аранжировку песни более привлекательной (просто нажмите одну клавишу левой рукой, чтобы инструмент сам добавил к ней весь аккорд).

Уже в самых дешевых клавиатурах есть специальные функции, которые помогают в изучении нот или гармонии. Более высокие модели оснащены:

  • динамическая клавиатура (звук отдельных звуков зависит от силы клавиши),
  • более сильные, лучше звучащие динамики,
  • более совершенные наборы цветов и ритмов и более привлекательные стили аккомпанемента (а также возможность создания собственных аккомпанементов),
  • возможность сохранять готовые, аранжированные песни на носителе,
  • варианты сотрудничества с компьютером или планшетом, которые для подростка, который эффективно использует современное оборудование, могут означать начало приключения с танцевальной музыкой или хип-хопом.

Расширенные образовательные клавиатуры приближаются к возможностям для полупрофессиональных и даже профессиональных инструментов. Поэтому более дорогая модель обычно является инвестицией в течение как минимум нескольких лет.

Удобно использовать

Большим преимуществом учебной клавиатуры является ее мобильность. Это легкий и удобный инструмент. Нет проблем, вы можете взять его в школу, на урок музыки, семейную встречу или на праздник. Он будет вписываться (с вашей семьей) в каждую машину. Это не вызовет проблем в автобусе, трамвае или поезде. Подготовка инструмента к игре занимает десяток или около того секунд. Просто включите питание и установите громкость.


аксессуары аксессуары

На момент покупки убедитесь, что в комплект поставки входит источник питания - некоторые приборы оснащены источником питания на заводе (соответствующую аннотацию можно найти в каждом описании прибора).

Дополнительное оборудование, о котором стоит подумать в самом начале, это наверняка:

  • складной штатив с регулируемой высотой (подходит для игры в положении сидя и стоя),
  • наушники,
  • мягкий транспортный футляр с прокладочной прокладкой.

Часто аксессуары доступны в специальных рекламных наборах - вместе с инструментом. В предложении Musicexpress такие предложения появляются регулярно .

Почему электронный инструмент?
Что должна иметь хорошая клавиатура?