Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Как бороться с целлюлитом в домашних условиях

  1. Антицеллюлитные маски и обертывания
  2. Рецепт антицеллюлитной маски
  3. медовый массаж
  4. Медовый массажный раствор
  5. Самомассаж с помощью банок
  6. скраб
  7. Плавание в бассейне или море

Эффективные методы борьбы с целлюлитом исчисляются уже десятками, но действительно безопасных для здоровья среди них не более десяти. Давайте рассмотрим самые простые способы, как бороться с целлюлитом самостоятельно.

Читай также: Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома

Антицеллюлитные маски и обертывания

Любые домашние маски для проблемных зон направлены на разогрев кожи, чтобы из нее вышла лишняя жидкость и жировые отложения. Используются для них в основном такие компоненты как белая глина, горячий воск, горчица, эфирное масло и т.п. Мы расскажем о антицеллюлитной маске с красным перцем.

Рецепт антицеллюлитной маски

ингредиенты:

  • Молотый перец - 5 г
  • Мускатный орех - 5 г
  • Эфирное масло корицы - 5 капель
  • Свежий мед - 100 г
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Сливки - 1 ст.л

Способ приготовления:

Молотый перец смешать с мускатным орехом, добавить ефирне масло, мед, оливковое масло и сливки. Полученную смесь осторожно наносим на проблемные места, при желании можно дополнительно обернуть их обычной пищевой пленкой. Время действия - 15 минут. После этого маску смываем струей теплой воды и вытираем насухо. Затем можно воспользоваться одним из антицеллюлитных кремов. Продолжительность курса - не менее 4-6 масок в течение одного месяца.

медовый массаж

Массаж также является отличным способом борьбы с «апельсиновой коркой». Чтобы освоить его технику, придется немного потренироваться.

Медовый массажный раствор

ингредиенты:

  • Мед - 2 ст.л.
  • Эфирное масло апельсина или лаванды - 3-4 капли

Способ приготовления:

Смешать все ингреденты, и нанести смесь тонким слоем на бедра и ягодицы и начинаем легонько похлопывать по коже ладонью. Принцип массажа в том, чтобы отрывать ладонь от кожи как можно скорее и резче, с характерным звуком, чтобы мед «вытянул» все скопившиеся под кожей токсины и жиры. Важно знать меру, иначе можно заработать синяки и повредить кожный покров. Проводить медовый массаж рекомендуют через день в течение 2-3 недель.

Самомассаж с помощью банок

При отсутствии возможности посещать салоны, борьба с целлюлитом в домашних условиях осуществляется с помощью самомассажа. Для этого продаются специальные приспособления - банки из силикона, резины или пластика. Их функция - создать разрежение внутри емкости, чтобы тем самым оттягивать кожу в нужной зоне. Перед массажем нужно принять душ, нанести на проблемную зону эфирное масло, сжать банка и приложить плотно к коже, чтобы разрежением обеспечить плотное присасывания к поверхности. Круговые движения по проблемной зоне в итоге приведут к притоку крови, и область покраснеет. Сильное покраснение является сигналом для прекращения массажа. Процедура выполняется не чаще одного раза в день, оптимально - один раз в два дня, чтобы избежать сильного раздражения кожи.

Читай также: Антицеллюлитные скрабы: Раскрывая все секреты

Читай также:   Антицеллюлитные скрабы: Раскрывая все секреты

скраб

Для любителей всевозможных скрабов, а также морской соли, можно заменить массаж скрабом. Такая процедура изменяет микроциркуляцию в районе проблемных зон, разогревает кожу и улучшает ее внешний вид. Для хорошего антицеллюлитного скраба понадобится или морская соль (просто натираем ее на уже чистую и распаренную кожу после горячего душа), или молотый кофе (делаем из него классический домашний скраб с добавлением несладкого йогурта). Разница в том, что соль следует втирать после душа, как бы делая себе самомассаж, а кофейный скраб наносится на кожу во время водных процедур. Кофе советуют еще и оставить на 10 минут и только потом смывать. После любого скраба необходимо воспользоваться увлажняющим кремом.

Плавание в бассейне или море

Летом совсем не обязательно покупать абонемент в бассейн. Вы можете купаться в реке возле дома или пройтись пешком к водоему. Если же вы отправляетесь в отпуск на море, тогда ваш спортзал будет прямо на пляже - свежий воздух, морской бриз, солнце и морские волны помогут вам выглядеть стройной и подтянутой. Плавание в течение часа - это лучшая летняя антицеллюлитная процедура.

Читай также: Сама себя косметолог: маски и скрабы из кофе

Если вы заметили ошибку, выделить необходимый текст и нажмите Ctrl + Enter, чтоб сообщить об этом редакции.