Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Продажа электродов в компании Ресурс, г. Москва

Опубликовано: 02.10.2018

Сварочные материалы

Электроды, используемые для электросварочных работ, представляют собой металлические стержни определенного диаметра, предназначенные для подвода электрического тока к свариваемым предметам.

Классификация электродов

Для изготовления плавящихся электродов используют сварочную проволоку, разделяемую в соответствии с ГОСТ 2246—70 на углеродистую, легированную и высоколегированную. Защитное покрытие на поверхность электродов наносится методом опрессовки под давлением. Назначение покрытия состоит в металлургической обработке сварочной ванны, полноценной защите от атмосферного воздействия, а также в формировании устойчивой дуги.

При плавлении покрытия электродов формируется защитный слой, надежно отделяющий зону сварки от окружающих атмосферных газов (кислорода и азота), обеспечивая стабильное горение дуги, формирование и легирование шва, а также удаление неметаллических включений из металла сварного шва. Металлические электроды, оснащенные специальным покрытием, классифицируются в соответствии с ГОСТ 9466-75, определяющим назначение, химический состав и механические свойства наплавляемого металла, разновидности и толщину покрытий, а также другие сварочные характеристики.

ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ЦЕНА НА ЭЛЕКТРОДЫ ЗАВИСИТ ОТ УСЛОВИЙ ПОСТАВКИ (КОЛИЧЕСТВА, УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ, ДОСТАВКИ), ДАННЫЙ ПРАЙС-ЛИСТ НОСИТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИНФОРМАЦИОННЫЙ ХАРАКТЕР!

Фильтр товаров ↓

Основные разновидности покрытий

Электросварные электроды оснащаются одной из разновидностей покрытий для получения заданных технических характеристик:

Руднокислые - содержат окислы марганца и железа, кремнезем, а также большое количество ферромарганца. Добавление органических веществ (древесной муки, крахмала или целлюлозы) обеспечивает создание газовой защиты в зоне сварки. Рутиловые – содержат минерал рутил, а также ферромарганец, кремнезем и карбонаты магния ли кальция. Фтористо-кальциевые – содержат в своем составе карбонаты магния и кальция, ферросплавы и плавиковый шпат. Органические – содержат оксицеллюлозу с добавками шлакообразующих материалов, силикатов, двуокиси титана, ферромарганца и легирующей присадки.

Компания ООО «Ресурс» поставляет широкий ассортимент сварочных электродов, отличающихся различными техническими характеристиками. Профессиональные консультации, предоставляемые менеджерами компании по телефону +7 (495) 215-50-72, помогают сформировать заказ в соответствии с техническими особенностями и масштабами предстоящих сварочных работ.

rss