Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Сварка аргоном алюминия - используем сварочный аппарат для алюминия

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварка аргоном алюминия - используем сварочный аппарат для алюминия

Секреты аргонно-дуговой сварки. Аргоновый аппарат Tesla. Аргонный аппарат Tesla TIG/MMA 256 AC/DC

Алюминиевые сплавы применяются в различных сварных конструкциях. Среди их основных преимуществ следует выделить небольшую плотность, устойчивость к коррозии, высокие показатели проводимости и прочность. Несмотря на все очевидные плюсы алюминиевых сплавов , они обладают одним существенным недостатком. Сварка аргоном алюминия является трудоемким процессом, который потребует определенных знаний и умений.


Как правильно варить алюминий? Варим алюминий полуавтоматом Тесла MIG MAG TIG MMA 315.

Специалисты, которые занимаются сваркой алюминия, утверждают, что это самый сложный металл в работе. К тому же для проведения качественных сварочных работ следует знать его основные физические и химические свойства. К примеру, алюминий имеет более широкий диапазон температур плавления, а также отсутствуют магнитные свойства.


Сварка алюминия. Сварочный гаджет за 20 мин. Fronius 2700

Что нужно знать для сварки алюминия

Сварка аргоном алюминия имеет определенные особенности технологического процесса. Для проведения качественных работ необходимо знать специфику металла и процесса сварки.

Окисная пленка. На поверхности алюминиевых сплавов образуется окисная пленка, которая обладает более высокой температурой плавление, чем основной металл. Как правило, для плавления пленки требуется температура более 2000 градусов. Наличие окисной пленки препятствует быстрому плавлению. Поэтому потребуется предварительная очистка металла. Также рекомендуется использовать сварочный аппарат для алюминия. Широкий диапазон температур плавления. Сварка алюминиевых сплавов должна проводиться очень аккуратно из-за высокой вероятности прожога металла. Энергозатраты. Алюминий относится к металлам с очень высокой теплопроводностью. Поэтому при сварке требуется внесение большого количества тепла. Заварка кратера. Из-за того, что в процессе сварки алюминиевые сплавы быстро затвердевают, образуются кратеры в конце сварочного шва. Сварочный аппарат для алюминия позволяет не только начинать плавление металла с высокой температуры для расплавления окисной пленки, но и уменьшать ток в конце сварки для заварки кратера. Зачистка поверхности. Перед сваркой алюминия требуется тщательная очистка его поверхности при помощи металлической щетки и специальных средств для травления поверхности.

Технология сварки аргоном

Сварка аргоном алюминия является уникальной технологией. Сердцем горелки является электрод вольфрамового типа. Вольфрам относится к металлам, которые практически не плавятся.

Электрод окружается керамическим соплом, из которого в процессе плавки дует инертный газ аргон. Если не использовать при этом аргон, окислительный процесс будет проходить чересчур активно, а также немедленно прервется электрическая дуга.

Качественная аргоновая сварка алюминия должна начинаться с зачистки поверхности металла. После чего на деталь подается масса, также как и при обычной электросварке. При этом сварщик должен держать горелку в правой руке, а проволоку в левой.

Сварочная проволока алюминиевая выбирается в зависимости от характеристик металла, который необходимо сваривать. При включении аппарата начинает подаваться газ и возникает электрическая дуга между электродом и свариваемой деталью. При этом плавится как сварочная проволока алюминиевая, так и край детали, формируя сварочный шов.

Аппарат для аргонной сварки алюминия

Для профессионалов аргоновая сварка алюминия – самый простой и эффективный вид сварки. Но и он требует не только знаний и опыта, но и качественного оборудования, которое будет обладать прекрасными характеристиками для проведения работ.

Если требуется сварка для алюминия, купить ее лучше у проверено производителя. Специальное оборудование для аргонной сварки отличается по многим характеристика. Сварка алюминия, цена которой невелика, как правило, является универсальным оборудованием, применяемым для личных нужд. Если необходимо приобрести узкоспециализированное оборудование с множеством настроек для удобства использования. Если необходима сварка для алюминия, купить которую можно без проблем, в первую очередь следует определить конкретные цели ее применения.

Сварка аргоном дисков проводится на универсальных аппаратах. Однако из-за относительной тонкости металла, необходимо, чтобы оборудование могло работать в импульсном режиме. Сварка аргоном дисков также не требует оборудования с силой тока выше 200 ампер. Такая сварка алюминия, цена которой является доступной, позволит качественно и быстро ремонтировать диски без видимых швов.

Сварка аргоном алюминия – самый эффективный вид сварки, однако для качественного проведения работ необходимо основательно подойти к изучению процесса и к выбору оборудования.

rss