Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Скандал с "ЛДНР" на карте Украины на форуме во Львове: председатель ОГА подал заявление в СБУ

Карта, по которой возник скандал на форуме / фото zaxid.net

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка подал заявление в Службу безопасности Украины с требованием расследовать факт случившегося сегодня, 30 ноября, во Львове во время открытия Безопасности форума, когда на карте Украины временно оккупированных территориях были обозначены, как «народные республики Донецка и Луганска». Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Львовской ОГА.

Как отмечается в сообщении, Синютка «выразил публичное возмущение обозначения на карте Украины непризнанных народных республик и считает, что это элемент гибридной войны и может дестабилизировать ситуацию».

Читайте также в The New York Times объяснили появление скандальной карты со "спорным" Крымом

«У меня вопрос к организаторам форума. Мы во Львове на такой важной конференции, и я считаю, что сегодня это провокационная вещь по приглашенных спикеров. Я был удивлен, когда во Львове продавалась символика Донецкой и Луганской областей, но когда сегодня на форуме по на экране написано «Народные республики Донецка и Луганска», я считаю, что это элемент гибридной войны, направленный против Украины, для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в регионе. Враг будет делать руками своих шпионов и агентов все, чтобы вкладывать в голову людям, чтобы они смирились с оккупацией украинской земли. Служба безопасности Украины должна дать очень четкую оценку, потому что, по моему мнению, это посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашего государства », - отметил Синютка.

Как сообщили в пресс-службе ОГА, Синютка уже подал заявление в Службу безопасности Украины с требованием расследовать факт случившегося во время открытия Безопасности форума во Львове. Глава области настаивает на проведении проверки и привлечении к ответственности причастных лиц.

Как сообщил представитель облуправления СБУ во Львовской области Олег Александров, СБУ проведет проверку информации, изложенной в заявлении председателя Львовской ОГА и ей «будет дана оценка в соответствии с действующим законодательством».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter