Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Кольцо "МИ": РЭС - солнечные коллекторы. Galmet

смотреть статью в виде pdf смотреть статью в виде pdf     Солнечные наборы являются наиболее популярной формой использования бесплатного отопления

Солнечные наборы являются наиболее популярной формой использования бесплатного отопления. Самый современный крупный завод солнечных коллекторов в Польше был открыт Galmet в 2013 году (он нагревается самой большой отопительной установкой в ​​стране с использованием польских тепловых насосов и солнечных коллекторов).
Плоские жидкостные коллекторы с теплоизоляцией KSG 21 Premium GT, изготовленные на заводе в Глубчице, представляют собой современные продукты высочайшего качества и стандарта производительности, разработанные инженерами Galmet в тесном сотрудничестве с учеными из Вроцлавского технического университета и сертифицированные SolarKey. Коллекторы KSG 21 Premium GT используют уникальное решение в виде прочного и эстетичного корпуса с двустенным профилем и изоляцией в виде шерсти черного цвета, эффективно изолирующей все пространство под поглотителем благодаря специальному фрезерованию.
Чтобы повысить эффективность, а также срок службы коллектора, использовалось большее количество и диаметр трубок поглотителя в форме двойной арфы.
Эти решения усиливают теплообмен, что в сочетании с высокой эффективностью абсорбера (95%) и высокой скоростью пропускания нанесенного антибликового призматического стекла превращается в скорость нагрева теплой воды.
Медный поглотитель был покрыт высокоселективным металлокерамическим поглощающим слоем Eta Plus от немецкой компании BlueTec.
Превосходная передача тепловой энергии в систему отопления была также достигнута благодаря технологии ультразвуковой сварки пластины поглотителя с системой медных труб, в которой циркулирует рабочая среда. Использование хорошо герметичного алюминиевого корпуса и теплоизоляция высочайшего качества из плотной минеральной ваты обеспечили минимальные потери тепла в окружающую среду.

Для коллекторов были разработаны очень прочные многофункциональные конструкции сборочных комплектов, обеспечивающие стабильную и быструю установку на крышах с различными углами наклона или любой другой подложкой.
В то время, когда большинство производителей коллекторов «сокращают» корпус коллектора и сокращают системы крепления крыши, Galmet опирается на прочную конструкцию корпуса с двойным профилем и не экономит монтажные материалы на материалах. Все это по низкой цене.
Это возможно благодаря огромному современному и эффективному машинному парку Галмета и большим масштабам производства и оборота. Компания может позволить себе договариваться о закупочных ценах, например, на стальную продукцию, и большинство деталей изготавливаются на месте серийно благодаря специализированной команде. Это позволяет конкурировать с крупнейшими производителями европейского рынка. Galmet, одна из немногих компаний на нашем рынке, может предложить полную систему отопления, предварительно упакованную с пакетом документов на одном поддоне.
Поставка полного комплекта, а не просто одного элемента, представляет собой комплексное решение - самое экономичное и функциональное.
Цена на установку солнечной системы не велика - комплектация со сборкой составляет около 7-8 тысяч. злотых. Клиент не должен оплачивать полную стоимость - солнечные батареи Galmet отвечают всем требованиям, необходимым для получения 45% финансирования от Национального фонда охраны окружающей среды и водного хозяйства.
Яцек Кшиштон

Вопрос к ...
Какие технические решения могут усилить теплообмен в солнечных коллекторах?

Какие технические решения могут усилить теплообмен в солнечных коллекторах?