Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Лимон содержит в три раза меньше витамина С, чем зеленый перец

реклама реклама   Игорь Правст со своим коллегой практически показал, сколько витамина С содержат различные фрукты и овощи

Игорь Правст со своим коллегой практически показал, сколько витамина С содержат различные фрукты и овощи. Фото: MMC RTV Словения Игорь Правст со своим коллегой практически показал, сколько витамина С содержат различные фрукты и овощи Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в день, что в большинстве стран невозможно. Фото: MMC RTV Словения Практический эксперимент с лимоном. Фото: MMC RTV Словения

Это два факта, представленные экспертами из Института питания в ходе лабораторной презентации определения витамина С в отдельных фруктах и ​​овощах. По словам Игоря Правста, в институте, скажем, содержится от 50 до 60 миллиграммов витамина С на 100 грамм лимона, что в три раза меньше, чем у зеленого перца, который содержит около 190 миллиграммов витамина С на 100 грамм. За ними следуют красный перец (150 мг), киви (от 90 до 100 мг), цитрусовые (лимон, мандарин, апельсин, грейпфрут, от 40 до 60 мг, гранат, яблоко). Помидоры содержат около 20,30 мг витамина С, что значительно меньше, с другой стороны у них много ликопина.

«Конечно, это не означает, что фрукты с меньшим содержанием витамина С менее полезны для здоровья. Различные фрукты содержат множество полезных веществ», - подчеркнул Правст и предупредил о слишком быстром соединении. «Необходимо сочетать различные фрукты и обеспечивать организм различными веществами для функционирования и сохранения фруктов». Хорошим источником витаминов также является кислая капуста, в зависимости от того, как она приготовлена.

Некоторые неверные предположения
В то же время «Правст» также затронул некоторую неверную информацию, которая распространяется в общественных местах. «Неправильно думать, что если вы дадите лимон горячему чаю, чтобы потерять витамин С. 80 процентов витаминов сохранятся», - подчеркнул он. Точно так же, думая, что витамины теряются при приготовлении овощей. «Очень важно наслаждаться большим количеством свежих фруктов и овощей, но это не правда, что приготовление пищи уничтожает все вещества. Например, при приготовленных корнях выход бета-каротина, то есть провитамина А, в несколько раз лучше, чем если мы едим его в сыром виде. сырье, также приготовленное, все еще является важным источником витамина С. "

В Институте подчеркивают, что общие руководящие принципы заключаются в том, что должно быть большое разнообразие фруктов и овощей, и их цель состоит в том, чтобы побудить людей наслаждаться фруктами и овощами в качестве здоровой альтернативы интернированным. «Вечером перед телевидением кусочек апельсина - намного лучшая альтернатива, чем чипсы».

Наиболее полезным является потребление необработанных фруктов и овощей
В последнее время много говорят о копченых и других напитках. Как говорит «Правстех», необработанные фрукты и овощи являются лучшим вариантом для наслаждения, так как в организме наиболее приятные вещества выделяются из фруктов и овощей. «Если мы едим сырое яблоко, сахар медленно поступает в организм. И это лучше для нас, чем если выпить стакан сока, потому что сахар поступает в наш организм гораздо быстрее. Вот почему нам лучше наслаждаться сырыми фруктами. и овощи. " Кроме того, он добавляет, что они также полезны для смутии, если таким образом мы едим больше фруктов и овощей, чем в противном случае. «Однако мы не должны забывать есть что-то необработанное», - предупреждает он .

Словенцы едят слишком мало фруктов и овощей
В октябре исследования Института показали, что только половина словенцев употребляет фрукты или овощи, по крайней мере, один раз в день со значительными гендерными различиями: фрукты или овощи чаще встречаются у женщин. Всемирная организация здравоохранения рекомендует потреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей в день, что в большинстве стран невозможно. Также важно есть различные виды фруктов и овощей, что во многих странах поощряется в рамках различных кампаний.

«Результаты исследования показали, что только половина респондентов употребляют фрукты или овощи, по крайней мере, один раз в день. Мужчины и женщины используют фрукты и овощи реже, чем женщины. Хотя доля женщин, которые едят фрукты, по крайней мере, один раз в день, составляет 63 процента, эта доля у мужчин только 45%. Мы также обнаружили важные различия между возрастными и образовательными группами, с очевидной тенденцией немного более высокой частоты употребления фруктов и овощей среди более образованных и пожилых людей », - сказала руководитель исследования Криста Миклавец из Института питания. ,

В то же время Правст говорит, что мы не знаем о роли овощей в здоровом питании. «Вопреки распространенному мнению, овощи могут быть гораздо лучшим источником витаминов, чем фрукты. В Словении следует значительно увеличить как частоту, так и количество потребляемых фруктов, и в частности овощей».