Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Главная Новости

Купить сухую монтажно-кладочную смесь

Опубликовано: 14.12.2019

При сооружении традиционной русской печи, камина или простого мангала ни один печник не обходится без кирпича с огнеупорными свойствами. Такой материал незаменим при создании кладки отопительного оборудования. Его изготавливают из шамотного порошка и огнеупорной глины, на сайте тут. Подобные кирпичи отличаются устойчивостью к нагреванию до 1, 5-1, 6 тыс. градусов. Материал шероховатый на ощупь. Стоит познакомиться с его характеристиками и узнать, как приготовить раствор для кладки кирпича в бане.

Шамотный кирпич режут болгаркой. Для таких работ необходимо использовать диск с алмазным напылением. В отличие от обычного красного кирпича, шамотный не нужно замачивать. Однако перед началом создания кладки следует очистить поверхность каждого обработанного элемента от пыли. Кладочный шов должен иметь толщину не больше 3 мм.

Необходимо понимать, что красный кирпич необходимо укладывать на красную глину. Кирпич, который обладает огнеустойчивостью, следует класть только на огнеупорную глину.

Стоит учесть, что мортель довольно быстро усаживается. По этой причине следует взять готовые ингредиенты и приготовить раствор самостоятельно.

Для сооружений, которые будут постоянно находиться под тепловой нагрузкой, обычная цементная смесь не годится. Чтобы уложить камин или печь, необходимо применять раствор из песка и глины. Для этого необходимо своими руками замесить раствор. Для него нужно подготовить:

rss