Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Производство грузовых подъемников в Киеве

Опубликовано: 11.08.2019

видео Производство грузовых подъемников в Киеве

Испытание ловителей фасадного подъемника ГК Абсолют

Класификация и описание подъемников.

Автомобильные подъемники, пожалуй один из самых главных составляющих любого автосервиса. На сегодняшний день, ни один современный автосервис невозможно представить без автомобильного подъемника. Его, по праву можно сравнить с сердцем любой станции технического обслуживания, смотрите Укрлифт. В современных условиях, некоторые виды оборудования для СТО требуют в своем составе подъемник, например такие как: стенд разввал-схождения, некоторые виды маслозаменного оборудования невозможно использовать без применения подъемника и т.д. Работы по колесно-ходовой части автомобиля, так-же сложно выполнять без наличия автомобильного подъемника.

      Рынок автосервисного оборудования, насыщен разными видами и производителями подъемников и  очень сложно подобрать для себя качественный и недорогой автомобильный подъемник. Рассмотрим все виды подъемнков по-порядку.

      Итак, сушествует 3 вида автомобильных подъемников — это двухстоечный, четырехстоечный и ножничный подъемник.

      Двухстоечный подъемник, один из самых востребованых подъемников. Его по-праву можно назвать универсальным и многофункциональным подъемником. Двухстоечный подъемник обеспечивает наибольший доступ к узлам и деталям автомобиля, монтаж и конструкция ткого подъемника относительно проста, недорогая и быстрая. Высота подъема автомобиля до 2-х метров Для обслуживаня машин, автосервисная станция применяет подъемники грузоподъемностью от 2-х тонн.

      На что нужно обратить внимание при выборе подъемника для автосервиса

1. высота до перекладины

2. расстояние между колонами

3. длина лап

4. минимальный клиренс лап

5. Система безопасности(блокировка в случае самопроизвольного опускания)

6. Способы опускания, в случае отключения электроэнергии на станции

        Двухстоечные подъемники в свою очередь бывают 2-х видов по типу привода:

                    1. Электрогидравлические подъемник

                    2. Электромеханический подъемник

                    3. Пневмогидравлический подъемник.

            В свою очередь, каждый вид привода, делится на цепной, винтовой, телескопический и рычажный привод.

      Электрогидравлические подъемники.

Основное преимущество таких подъемников это -  экономия электроэнергии, бесшумная работа,     быстрый подъем и быстрое опускание при плавном ходе, безопасность использования. Электрогидравлический подъемник состоит из  электродвигателя с гидравлическим насосом и двумя гидравлическими цилиндрами . Для циркуляции гидравлической жидкости применяется гидравлическая система, состоящая из гидравлических шлангов, а  роль синхронизатора  высоты подъема, выполняют стальные или цепные тросы. Стальные, или цепные синхронизирующие тросы и гидралические шланги, могут быть проложены по полу , в этом случае это есть нижняя синхронизания или по верхней перекладине над стойками подъемника, в этом случае это есть верхняя синхронизация. В случае, когда подъемник имеет верхнюю синхронизацию, пол остается свободным, что облегчает заезд машин с невысоким клиренсом.

      Вот некоторые виды двухстоечных подъемников:

Электрогидравлический подъемник с нижней синхронизацией - TrommelbergTST 40 E, FlyingТ4, FOG Azur 44490600.

Электрогидравлический подъемник с верхней синхронизацией — Trommelberg TST45G, Flying S45-2, SIVIK ПДГ4200КЕ.

Автомобильные подъемники с электромеханическим приводом.

      На автомобильных подъемниках с электромеханическим приводом, не устанавливаюся дополнительные стопорные конструкции для предотвращения самопроизвольного опускания или падения автомобиля. В своей конструкции такие подъемники имеют один или два электродвигатея, который уствнавливаются на мачты у их основания или на вершине мачты. Некоторые  подъемники оснащены одним электродвигатиелем. В этом случае усилие от колонны, на которой устанолен электродвигатель, передается на вторую колонну  с  помощью  цепной или ременной передачи. Некоторые виды электромеханических подъемников имею вал трансмиссионного привода. Это самые надежные подъемники и не нуждаются в ежедневном техническом осмотре, в отличие от ременных и цепных передач. На двухмоторных подъемниках применяется электронная или электромеханическая синхронизация.

      Основное внимание в электромеханических подъемниках следует уделять системе " винт-гайка" . Необходим каждодневный осмотр винта и несущей гайки на предмет износа, а так-же  постоянно следить за наличием смазки, чтоб она не была обилной или излишне бедной. В случае сильного износа винта или гайки, высока вероятность того, что поднятый автомобиль сможет упасть или подъемник вообще не поднимет автомобиль.

  Пневмогидравлическией механизм используется в основном при производстве ножничных подъемников. Пневмогидравлические подъемники имеют гидро  привод для развода стоек подъемника и и пневматический привод, для поднятия платформы или лап подъемника.

      Четырехстоечные подъемники для автосервиса состоят из четырех стоек,   двух платформ прикрепленых к ним, и двух заездных аппарелей. Платформы в свою очередь бывают с ровной поверхностью, т.е. На таких подъемниках можно проводить только обшие слесарные работы. Есть четырехстоечные подъемники со сдвижными платами для задних колес и с выемками для передних поворотных кругов. Такие подъемники используются в основном на стендах развал-схождени, на такие подъемники, дополнительно могут устанавливаться гидравлический траверс. Четврехстоечный подъемники для стендов развал-схождения не рекомнедуется использовать для проведения общих слесарных работ, т.к. идет излишнее загрязнение сдвижных плат и передних поворотных кругов, которые играют важнейшую роль, в процессе установки развала или сходжения колес автомобиля.

      Вот некоторые виды четырехстоечных подъемников:

Четырехстоечный подъемник с ровной платформой для проведения общих слесарных работ: ОМА 520.

Четырехстоечный подъемник для стенда развал-схождения: Mondolfo FerroTITAN PI443, OMCN 401/AS, ОМА 522 BL.

      Ножничный подъемник в автосервисном бизнесе применяются в основном на шиномонтажных точках. Ими удобно поднимать автомобиль в период весенне-осенней замены колес. Автомобиль заезжает на подъемник, выдвигаются лапы под технологические платы автомобиля и автомобиль воывешивается полностью. Т.е. все 4 колеса можно снять одновременно, это удобно и экономит огромное количесво времени, в процессе переобувки. В некоторых ножничных подъемниках, платы заглубленны в пол и не нуждаются  в креплении к полу, что делает подъемник мобильным и в случае надобности, его можно оперативно убрать. Ножничные подъемники бывают с гидравлическим приводом и с подушечным пневматическим приводом. Основное внимание у ножничных подъемниках следует уделять пневматическим подушкам. Необходимо строго соблюдать грузоподъемность и не перегружать подъемник. Подъемник ножничный электрогидравлический RAV-505IF Ножничныей пневматический подъемник ПП-1.


Marco - производство подъемных столов