Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Том Хил и его скульптуры из подков

Опубликовано: 09.10.2018

(21 января 2016)

Очень интересный мастер, как говорится, художник с большой буквы Том Хил (Tom Hill) родился и вырос в Великобритании. Его творческая мастерская располагается в графстве Хартфордшир на юго-востоке Англии. Том приглашает посмотреть (и купить) его работы и понаблюдать за процессом создания своих скульптур из подков.

С глубокой древности практически у всех народов мира лошадиная подкова является символом счастья. Вот уже много веков, желая приманить удачу, подкову вешают на входе в дом, изготавливают массу сувениров и даже ювелирных изделий такой формы. Том Хил пошел намного дальше - он создает скульптуры для ландшафтного дизайна из настоящих подков. Эта идея, по его словам, возникла спонтанно и неожиданно, когда Том работал над скульптурой лошади. Ему сразу приглянулся новый материал для своих работ, которым можно как своеобразной мозаикой собирать самые вычурные образы и композиции. В своих работах скульптор использует оригинальные подковы разного размера, лишь немного изменяя их форму по мере необходимости. В совершенстве владея кузнечным делом в классическом виде и применяя современные методы сварки Том создает свои уникальные скульптурные шедевры.

Скульптуры Тома Хила изображают животных, как правило, в натуральную величину. Не только лошади, правда стоит отметить что их большинство в коллекции, а и порой диковинные животные сделаны из металлических подков - слоны, собаки, олени, леопард, лиса, лебедь, верблюд... Фигуры благородного оленя и лебедя смотрятся естественно, завораживают изящностью линий и подчеркнутой грациозностью форм. Одна из самых популярных и масштабных работ Тома девяти метровая арка из двух слонов, сделанная по заказу и установленная в имении древнего аристократического рода Солсбери. Металлические животные смотрятся настолько естественно на фоне старинного английского замка, совершенно не нарушая превосходной архитектурной гармонии и кажется они лишь на мгновение замерли и сию же минуту могут ожить.

Оригинальность идей и новшества в технологии изготовления скульптур сделали Тома Хила весьма востребованным скульптором для профессионалов современного ландшафтного дизайна. Коллекционеры Англии и Ирландии, Испании и Италии являются счастливыми обладателями произведений Тома Хила, именно счастливыми ведь ничто более так не ассоциируется с счастьем как лошадиная подкова!

Насыщенный сайт Тома Хилла можно найти по адресу .

Гигантские скульптуры от Карен Кусолито

[ 20 апреля 2015 ]

Карен Кусолито (Karen Cusolito) – художник, скульптор и просто творческая личность, работавшая в разных жанрах, в настоящее время специализируется на крупноформатных стальных скульптурах. Многие из ее работ демонстрировались на различных творческих фестивалях Соединенных Штатов Америки.

Кованые скульптуры Альберто Алунни

[ 11 декабря 2015 ]

Альберто Алунни(Alberto Alunni) родился в Ницце(Франция) в 1967 году. Учился в лицее и даже переехал в столицу Умбрии - город Перуджи, чтобы продолжить учебу на факультете ветеринарной медицины. Но его стремление к созиданию побудили его встать на совсем другой путь, связанный со скульптурой из металла. В 1995 году он пробует занятся ковкой в небольшой мастерской средневековой деревни Монтоне, и дает волю своим творческим порывам.

Скульптура из сетки от Крис Мосс

[ 21 сентября 2015 ]

С восхищением смотрю на работы мастера по скульптуре из сетки, британки Крис Мосс (Chris Moss) . Вспоминаются Некрасовские строчки "Есть женщины в русских селеньях с спокойною важностью лиц..." и как-то неловко перед не менее талантливыми иностранками. Есть настоящие женщины и в иноземных селениях.

Скульптуры из жвачки

[ 25 декабря 2014 ]

Основная масса людей не проводит ассоциаций между сладостями и несъедобными скульптурами, выставляемыми для всеобщего обозрения. Но не только на пряничные домики способно наше прогрессивное человечество с отстоящими большими пальцами рук. Представители современного мира искусства из кожи вон лезут, чтобы хоть как-то привлечь требовательную публику. Но ведь пряничный домик - достояние мира сказок, а что же в реальности? Уже на протяжении десяти лет один итальянский дизайнер использует крайне необычный материал для создания своих "вкусных" шедевров. Зовут его Маурицио Савини (Maurizio Savini) . Он использует, в основном, розовую жвачку и создает целый мир восхитительных фигур животных, людей и разных других объектов!

Скульптура от Бруно Каталано

[ 28 апреля 2015 ]

Известный и талантливый скульптор Бруно Каталано (Bruno Catalano) родился в 1960-м году. Живет он во Франции, но имеет итальянское происхождение. Работает в различных техниках и все разнообразие его работ можно увидеть на его сайте: . Но прославился на весь мир он благодаря интересной и неожиданной авторской находке.

rss