Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Виды газов

Опубликовано: 09.10.2018

видео Виды газов

Схемы движения газов в печи

Пропан

это бесцветный газ, который растворяется в большинстве органических растворителей. Сейчас его применяют в различных производственных сферах,   в быту и заправке автомобилей. Газ заправляется в баллоны красного цвета, с белой маркировкой по ГОСТ 15860-84.



В производстве, пропан в баллонах,   используют для осуществления газопламенных работ. Газ незаменим в резке металлолома и заготовительном производстве, сварке металлоконструкций и проведении кровельных работ. С помощью пропана обогревают не помещения и как жилые так и производственные.


4 ВИДА ВЗРЫВОВ СВЕРХНОВЫХ ЗВЕЗД. Новое исследование NASA, Анимация NASA Выбросы газов и вещества.

Кислород

– окружает нас во многих сферах деятельности. Кислород используют, как в газообразном состоянии, так и в жидком - это его интереснейшее свойство.   Жидкий кислород используется в основном в ракетной технике и участвует в процессе окисления ракетного топлива. А также на металлургических предприятиях, которым жидкий кислород нужен для обработки металлов и проведения других технологических процессов. Газообразный кислород,   применяется в строительстве и сельском хозяйстве, энергетике,   металлургии, нефтедобывающей и горнодобывающей промышленности.


Основы геологии нефти и газа.

Кислородные баллоны делятся на две группы: медицинские и технические.

Мы предлагаем вам только технические по ГОСТ 949-73.

Ацетилен  

в баллонах широко применяется при автогенной сварке. Разные марки предназначены для   разных целей, ацетиленовые баллоны марки «А» используют в работе осветительного оборудования, а в баллонах марки «Б» при газопламенной обработке металлов, то есть при их сварке и резке. Однако в этой области у газа есть более дешевые конкуренты, а именно пропан-бутан. Только ацетиленовый баллон является приоритетным товаром для специалистов по высокотемпературной сварке, потому что только ацетилен имеет температуру горения – 3100 градусов, в то время как пропан не выше 2050 градусов.

Ацетилен имеет весьма неприятный запах и сладковатый привкус. При этом, чем выше степень очистки ацетилена в баллонах, тем менее заметен запах, а неочищенный ацетилен имеет ярко-выраженный неприятный запах, который оказывает целый ряд негативных действий на организм человека.

Опасные свойства ацетилена: Основным отличием ацетилена является его взрывоопасность, которая проявляется при соединении ацетилена с кислородом или воздухом. Данное соединение может гореть даже в безкислородной среде. Поэтому хранение и доставка ацетилена требуют особого внимания, которое могут обеспечить только опытные специалисты.

Аргон  

это бесцветный газ, не имеющий запаха. Транспортировка аргона в баллонах регламентируется Правилами перевозки опасных грузов.

Аргон более всего используют в сварке. Он является очень востребованным продуктом в металлургической сфере, при   плавке и резке цветных металлов. А также аргон в баллонах используют для очистки металлов от нежелательных примесей.

Аргон поставляется в баллонах, окрашенных в цвета, утвержденные госстандартом. При этом аргон сырой и технический помещают в баллоны черного цвета, надписи на которых отличаются по цвету. Сырой аргон в баллонах имеет белую надпись с подчеркиванием того же цвета, а на баллоне с техническим аргоном вы можете увидеть надпись синего цвета с синим подчеркиванием. Особое место занимает чистый аргон, продажа которого должна производиться только в серых баллонах, имеющих зеленую маркировку с зеленым подчеркиванием.

 

Углекислота 

широко применяются в сельском хозяйстве и экологии, медицине и парфюмерии, металлургии и машиностроении, строительстве и электросварке. С помощью углекислоты жидкой осуществляют замораживание и долгосрочное хранение продуктов питания. Кроме того углекислота в баллонах – это самое простое решение для производства шипучих алкогольных напитков, а также при заморозке, которая является необходимым мероприятием при проведении операции. С другой стороны диоксид углерода используется в медицине в качестве стерилизационного материала. Углекислота играет важнейшую роль в создании аккуратных швов при электросварке и облегчает процесс заточки тонких частей детали. С помощью этого газа продувают литейные металлургические формы и производят беспламенные взрывы в горнодобывающих шахтах.

 

 

Время последней модификации 1320236894
rss