Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Узнаем про газ гелий на сайте techmedmsk.ru

Опубликовано: 08.10.2018

Часто говорят, что газ это невероятно опасное вещество, только это неверно. Слово "газ" имеет несколько значений, так сказать в "главном" значении газ обозначает состояние вещества. Вот в дополнительном значении подразумевается бытовой горючий газ, который применяется в горелках газовых плит.

Людям безопасно вдыхать гелий из шарика? Конечно же, безопасно, если это чистый газ гелий . Если говорить о гелии с химической стороны, он является более "нейтральным", нежели азот, из которого состоит земная атмосфера. Гелий в качестве компонента дыхательной смеси применяют аквалангисты, когда им необходимо работать на большой глубине, ведь данное вещество не станет растворяться в человеческой крови.

Баллон с гелием опасен? Если говорить о баллоне высокого давления, который имеет 150 атмосфер либо больше, то он, конечно же, будет опасен, если произойдет разрушение. Поэтому заправка жидким гелием мрт осуществляется специалистами. Металлический баллон разрушить невероятно просто. У капсул заводских баллонов запас прочности невероятно велик. Перед применением специалисты всегда тестируют баллоны при помощи давления, оно в 3-и раза станет превышать рабочее давление, затем на баллон ставят специальное заводское клеймо в качестве 4-х цифр. Данные цифры указывают месяц и год следующей аттестации. Если вы заметите в продаже баллон коричневого цвета, на нем белой краской написали "гелий" или же "He". На верхний части будет выбит месяц также и год аттестации, которые поздние, чем текущие, тогда вы можете не переживать.

Если заметите, что кто-то пробует распилить газовый баллон при помощи болгарки либо просверлить его, тогда пора забить тревогу, несмотря, каким газом наполнен баллон. Больше информации о гелии можно узнать на сайте http://techmedmsk.ru/ .

Гелий может вызвать удушье, если несколько шариков лопнут в маленьком помещении? Тут необходимо оценивать порядок величин. Например, шарик среднего размера обладает объемом приблизительно 7 литров. В комнате 2х3 метров – 15,000 литров. Если в подобной комнате одновременно лопнет 50 шариков, наполненных гелием, тогда его объем станет составлять примерно 350 литров. Это немного больше 2-х процентов от объема воздуха. Такая величина незначительная, но стоит учитывать, что гелий не ядовитое вещество и никогда не станет вызвать аллергические реакции.

rss