Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Типы инверторов

Опубликовано: 08.10.2018

видео Типы инверторов

600W Solar Grid Tie Micro MPPT Inverter from Bang Good!!!

Инверторы предназначены для преобразования постоянного тока от аккумуляторов в переменный ток, обычно напряжением 220 В. Часто они входят в состав энергетических установок на ветрогенераторах и солнечных батареях .



В инвертор может быть встроено зарядное устройство для подзарядки аккумуляторов при питании от сети, а также блок для слежения за наличием и качеством напряжения. При отсутствии напряжения в сети, или выходе его значения за установленные пределы, автоматически переключается на питание от аккумуляторов.


The Two Main Types of Solar Inverter - Micro and Central

Инверторы, кроме того,  различаются по форме генерируемого напряжения переменного тока. Если форма напряжения прямоугольная(меандр), ступенчатая, или трапециевидная, такие инверторы называются не синусоидальными . Иногда также встречается нагрузка, критичная к форме напряжения - например, трансформаторы или асинхронные двигатели. Такую нагрузку нежелательно питать от несинусоидального инвертора.


How to calculating turns and voltage of transformers for inverter 12V to 220V 500W (part 1)

Если же форма напряжения максимально приближена к синусоиде, такие инверторы называются синусоидальными . От них можно питать любую нагрузку переменного тока.

Для использования в автономных или резервных системах электроснабжения существуют различные инверторы, как российские, так и импортные.

Наиболее высокое качество изготовления имеет продукция фирм Steca, SMA, Xantrex и Outback. Не самое плохое качество и у тайваньских инверторов, предлагаемых под торговой маркой "Мобилен", а также китайских инверторов Simin.

Российские инверторы представлены продукцией новосибирского предприятия "СибКонтакт". Несмотря на неказистый вид, они показывают очень хорошие характеристики. Полная автоматика, электронная защита от перегрузки и перегрева, чистый синус на выходе, малое собственное потребление, отсутствие принудительной вентиляции для охлаждения, наличие герметичного и водозащищенного исполнений позволяют с успехом использовать эти инверторы в резервных и автономных системах электроснабжения. Цена же российских инверторов намного меньше, чем импортного высококачественного оборудования, однако модельный ряд и область применения этих инверторов ограничены. Эти инвертеры в основном применяются в бюджетных системах с мощностью потребления до 1 кВт, где не требуется 100% надежность В ближайшее время должна появиться новая серия этих инверторов с улучшенными технико-эксплуатационными параметрами, которые допустят его применение в резервных системах обеспечения электроснабжения отопительного оборудования.

Во всех остальных случаях рекомендуется использовать европейское или американское оборудование.

rss