Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Опубликовано: 08.10.2018

видео Бурение скважин на воду, бурение артезианских и песчаных скважин

Бурение скважин. Обучающее видео.
Версия для печати

Сегодня существует огромное множество всевозможных насосов. Для того чтобы подобрать именно то оборудование, которое необходимо и не запутаться в огромном их разнообразии, поможет эта статья. Стоит отметить, насосы подбираются индивидуально в зависимости от типа скважины. Все описанные насосы являются высокопроизводительными и подходят для  скважин с разным дебитом.



В чём разница?

Насосы инжекторного типа могут поднимать воду из скважины, глубиной около 25 метров. Расход энергии у таких насосов не большой и вместе с тем они являются наиболее оптимальными для частной эксплуатации. В большей части случаев инжеторные насосы дополняются также специальной защитой от так называемого «сухого хода» и обратным клапаном.


Процесс бурения артезианской скважины

Эжекторные насосы более подходят для скважин с глубиной более чем 35 – 45 метров, а ёмкость гидробака некоторых отдельных моделей может достигать 60 метров. Насосы такого типа принято считать наиболее мощными и совершенными. Они могут активно использоваться на промышленных водозаборах. Довольно часто также используется этот тип насоса для подъёма воды с небольшим количеством механических примесей, при этом размер твёрдых частиц должен быть не более пяти миллиметров.


Бурение и обсаживание скважины на воду

Эжекторный насос

Может поднимать до ста литров в минуту; Простой в эксплуатации; Применяется в системах автоматического водоснабжения; Невысокая цена; Отлично подходит для скважин с небольшим диаметром; Используется для глубоких колодцев и скважин.

Принцип работы эжекторного насоса основывается на разделении потоков, это значит, что часть поднятой воды применяется сразу же для усиления силы всасывания. Как результат подобная работа эжектора напрямую зависит от давления внутри собираемой жидкости, скорость потока увеличивается, соответственно растёт и производительность.

При подборе эжекторного насоса необходимо принимать во внимание такие характеристики:

Максимальная производительность; Максимальный напор; Длина кабеля; Напряжение; Класс защиты; Температура жидкости, которая перекачивается; Некоторые отдельные конструктивные особенности и прочие параметры.

Выводы:

Эжекторные насосы довольно мощные и являются наиболее подходящими для скважин высокой производительности; Небольшие водозаборы лучше всего обслуживать при помощи насосов инжекторного типа; Эжекторы лучше не устанавливать внутри жилых помещений, лучше всего держать их в сарае или подсобке; Инжекторы являются более экономичными в плане расходе энергии.

Перед покупкой насоса для скважины лучше всего посоветоваться со специалистом. В случае если насос подобран неверно, то срок его службы значительно уменьшается.

Другая информация: виды технологии бурения водяных скважин , промышленная очистка воды , особенности водоочистки для квартир и загородных домов , как выбрать водоочиститель в санкт – петербурге .

Возврат к списку

rss