Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Подробно о стальном литье

Опубликовано: 08.10.2018

видео Подробно о стальном литье

Литье алюминиевых колес(в холодную форму) для ленточной пилорамы

Стальное литье  имеет особое значение для тяжелого машиностроения (дорожного, транспортного) и для металлургического оборудования. Стальное литье представляет собой разлитую сталь в формы. В зависимости от формы и состава, литье может быть высокопрочным, улучшенным и коррозионностойким.



Стальное литье общего применения используется для изготовления деталей, которые не рассчитаны на высокие механические нагрузки. Это литье является нелегированным и может использоваться для изготовления корпусов мешалок.

Для сосудов, которые находятся под давлением, применяется  стальное литье , которое по своим характеристикам, составу и термообработке близко к специальным сталям для высоких давлений. Такому высокопрочному литью стали находит применение в напорных трубопроводах и компрессорных корпусах.


Литье алюминия в домашних условиях от формы до плавки

Коррозионностойкое литье стали по структуре, характеристике материала и составу напоминает соответствующие нержавеющие стали. Такой технологический процесс применяется для изготовления корпусов и деталей машин, узлов и корпусов насосов, арматуры и труб для транспортировки газов и агрессивных жидкостей.


Литье алюминия в песок - меч викинга ( The Viking Age sword - Aluminium casting )

Получаемые при стальном литье отливки применяются в разных отраслях промышленности. Из стали производятся отливки от нескольких граммов до нескольких тонн; конфигурация таких изделий может быть самой разной сложности. Сталь обладает высокой пластичностью и прочностью, выдерживает значительные напряжения при ударной и переменной нагрузках. Специальные и легированные стали обладают отличными механическими свойствами при высоких температурах, износостойкостью и другими важными свойствами. Постоянно возрастает использование данного стального литья для производства отливок сталей в связи с развитием новой техники.

Литейное свойство стали при таком виде существенно отличается от свойств серого чугуна. Стали получают большую склонность к ликвации, жидкотекучесть и линейную усадку.

Конструкция отдельных элементов отливки, которые получаются путем литья и сочетание данных элементов, должны будут обеспечивать возможность затвердевания, а также питание отливки. Форма отливок иметь только плавные переходы от толстых мест к тонким, а скопление металла недопустимо. Нужно чтобы она имела одинаковую толщину всех стенок. При проектировании технологии формовки отливки нужно в обязательном порядке обращать внимание на взаимное расположение её отдельных частей в самой форме при заливке и затвердевании, а также мест подвода и конструкцию самой системы.

Стальное литье – сложный высокотехнологический процесс, для осуществления которого понадобиться современное оборудование и специалисты высшего класса.

rss