Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Работа литейного завода

Опубликовано: 08.10.2018

видео Работа литейного завода

ZAVODчанки backstage: Дарья Гулявцева, контролёр литейного производства, литейный завод ПАО «КАМАЗ»

Литьем называется технологический процесс, основанный на изготовлении заготовок. Он заключается в заполнении готовой литейной формы расплавленным материалом, как правило, металлом, сплавом или пластмассой. Затем материал застывает.



Работа  литейного завода  может строиться на использовании одного или нескольких видов литья. Для работы могут использоваться разные формы: разовые, полупостоянные и постоянные. Они отличаются материалом и количеством отливок, которые можно в них сделать. Разовые используются для производства одной отливки, полупостоянные – для выпуска некоторого количества отливок, а постоянные – для производства нескольких сотен тысяч отливок.


Работа на литейном заводе !

Литейный завод, как правило, имеет на своей территории экспресс – лабораторию, в которой проводятся различные анализы для контроля качества каждого процесса производства. Это необходимо, чтобы имелась возможность своевременного устранения возможных недочетов.


ВоронежПромЛит. Литейное производство.

Литейный завод  благодаря различным техническим возможностям способен работать над изготовлением отливок из различных материалов, например, углеродистых, легированный или высоколегированных марок сталей, серого, высокопрочного или специального чугуна, различных бронзовых сплавов. В работе по большей части применяется именно чугун, что обусловлено его маленькой стоимостью и обеспечением высокой прочности уже готовых отливок. Формы могут изготавливаться самые разные, все зависит от пожелания заказчика. При необходимости используется чертеж или эскиз самого клиента.

На литейных заводах используется самое современное оборудование и самые качественные материалы, чтобы обеспечить конкурентоспособное качество выпускаемой продукции.

Литье может быть и цветным. Для работы с этим видом производства используются машины центробежного литья. Наивысшим пилотажем считается производство отливок, максимально приближенных по размерам и конфигурации к детали и не требующих дополнительной механической обработки поверхности.

Литейный завод является полным циклом производства отливок, начиная от изготовления чертежа и заканчивая конечным продуктом. После того, как отливка затвердела в форме, ее освобождают и подвергают механической обработке, при необходимости, до достижения ею товарного вида. Отливка проходит весь цикл обрубки и очистки.

Технические требования подразумевают термическую обработку отливки, которая заключается в определенных этапах: отжиг, чтобы снять внутренние напряжения и понизить твердость, закалка, нормализация, нормализация с отпуском и поверхностное упрочнение.

Вес отливок может колебаться в пределах от нескольких граммов до десятков килограммов.

Литейные сплавы отличаются следующими характеристиками: жидкотекучесть, кристаллизация, усадка. Сплав в процессе затвердевания проходит три фазы: жидкая, твердая и двухфазная зона. Как раз при прохождении последней фазы в сплаве могут возникнуть рассеянные поры. Износостойкие сплавы отличаются высокими эксплуатационными свойствами, что позволяет им стать идеальной основой для изготовления деталей.

rss