Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Сварка аргоном - Сервис по ремонту авто Нaгaтинo

Опубликовано: 04.10.2018

Сварка аргоном или аргоновая сварка – это инновационный метод соединения «капризных», трудно свариваемых металлов. Он нашел широкое применение в автомобильной промышленности, а также в ремонте и техобслуживании транспортных средств.

Как известно, узлы авто выполнены из специальных материалов, которые обычная сварка не возьмет. Вот тут на помощь всем автовладельцам и приходит сварка аргоном. Благодаря ней, намного выгоднее и проще отремонтировать, «оживить» старую деталь, чем потратить большие средства на покупку новой.

В чем особенности аргонной сварки?

Весь секрет заключается в использовании инертного газа – аргона, который не вступает, даже при очень высоких температурах, во взаимодействие с другими веществами. Он устраняет возможность взаимодействия кислорода с нагретым металлом (например, алюминием) и предотвращает появление защитной пленки, тем самым образуя прочное соединение.

Сам процесс сварки проходит так: вокруг вольфрамового электрода (вольфрам – химический элемент, обладающий высокой температурой плавления) размещается керамический закрытый канал (сопло), через который проходит аргон. Двигаясь под давлением, он вытесняет другие газы и в задействованную зону не поступает кислород.

В автосервисах применяют два вида сварки:

Ручная  – для получения узких незаметных швов и минимальном нагреве изделий; Автоматическая – характеризуется высокой производительностью и максимальной защитой от воздействия воздуха на расплавленный металл.

Аргоновая сварка – это настоящий прорыв в области металлообработки. Она легко справляется с алюминием, титаном, медью, чугуном, нержавеющей, жаропрочной, углеродистой и высоколегированной сталью, и с их различными сплавами. Что касается автомобилестроения, то здесь данный метод применяется при ремонте радиаторов, конденсаторов, блоков двигателя, поддонов картера, кондиционерных трубок и других деталей изготовленных из вышеперечисленных материалов.

В техцентре Нагатино уже давно активно используют аргонную сварку для ремонтных работ. Наш сервисный центр идет в ногу со временем, и мы следим за всеми появляющимися  новинками в сфере обслуживания. У нас отлично подобран кадровый состав: специалисты-профессионалы, знающие толк в своем деле. Мы гарантируем высокое качество. Вы всегда можете позвонить в сервисный центр Нагатино и получить необходимую консультацию. Наши мастера с радостью ответят на Ваши вопросы.
rss