Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Типы сварки, применяемой, в процессе ремонта транспортных средств

Опубликовано: 03.10.2018

Ремонт машины – это не только замена запасных частей, проверка или пополнение запасов расходных материалов, но и восстановление целостности отдельных элементов, путем их сварки. Учитывая особенности эксплуатации транспортных средств и особые требования к безопасности и прочности их конструкций, специалисты выбирают сварку электродами ОЗС-12, как оптимальный способ соединения металлических элементов и деталей, одним из методов, определяемым:

• Типом металла детали или корпуса, подлежащих сварке в автосервисе, размещающем объявления «куплю электроды»;

• Назначением свариваемой конструкции;

• Рекомендациями стандартов и нормативов по ремонту транспортных средств, для которого, применяются электроды ОЗС-12;

• Требованиями к будущему шву, его внешнему виду, а также - расчетной нагрузкой на ремонтируемую конструкцию.

В настоящее время, в ремонтных работах, призванных вернуть автомобилю первоначальный внешний вид и устранить имеющуюся неисправность, используются два основных вида сварки: контактная и аргонная. Между ними имеется целый ряд серьезных различий, о которых знает каждый специалист, размещающий объявления « куплю электроды » и предлагающий услуги по выполнению сварочных работ. Особенности контактной сварки – это использование особых плавких электродов производства компании «СпецЭлектрод», а также – ручного или полуавтоматического сварочного оборудования. Нередко в качестве альтернативы покупки электродов выступает специальная флюсовая порошковая проволока, обеспечивающая высокую надежность шва.

Отличительная особенность аргонной сварки – это соединение металлических элементов, при одновременной подаче инертного газа, аргона или гелия. Механизм действия последнем основан на способности вытеснять из области сварки воздух, благодаря более тяжелой удельной массе. В результате, в шов, который образуют электроды ОЗС-12 , не попадают посторонние химические вещества, что обуславливает его исключительную прочность, а также – идеально ровный внешний вид. Основная область применения аргонной сварки – работа с титановыми, нержавеющей сталью и алюминиевыми сплавами. Специально для аргонной сварки, сегодня ведущие производители выпускают оборудование для ремонтных работ, позволяющее гарантировать высокое качество и прочностные показатели шва. Несмотря на относительно высокую стоимость, аргонная сварка считается достаточно популярным методом, находя свое широкое применение в различных видах ремонтных работ.

Информация

rss