Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Инверторы Victron (Нидерланды)

Опубликовано: 02.10.2018

видео Инверторы Victron (Нидерланды)

Инвертор Victron Phoenix 12-230v 300W. Часть 2

Премиум инверторы Смотреть модели и цены



«Морские» инверторы напряжения Victron Energy (Нидерланды) имеют репутацию одних из лучших среди силового оборудования для яхт и катеров. Первые Инверторы Victron разработала еще в 1975г, а сегодня это международная компания, представленная более чем в 60 странах.

С начала 2000-х Victron Energy активно развивает решения резервного электроснабжения частных домов. Инверторы «чистый синус» Victron имеют весь набор характеристик профессиональных инверторов. А сверх того – черты, которыми Victron обязан именно «морским» корням:


Инверторы Victron Energy MultiPlus

Неприхотливость к «плохому» генераторному питанию

Бензиновый генератор — до сих пор самый массовый источник резервного питания для загородного дома. Нередко Генератор в доме уже есть — остался после стройки, «ледяных дождей», «энергетических войн» с управляющей компанией и т.п., а Инвертор к нему добавляется для комфорта и надежности. Но и когда Инвертор планируется как первый и единственный источник бесперебойного питания, совсем зарекаться от использования генератора не стоит — возможно, придется докупить или одолжить в чрезвычайной ситуации. Но с Генератором может ждать неприятный «сюрприз», даже если он заведется.

Обзор Инвертора Victron Phoenix 24 1500

Факт – нередко Инверторы или ИБП «не принимают» питание от Генератора (иногда даже именитого бренда), так как оценивают питание Генератора как «плохое» для нагрузки.

Инверторы-ЗУ Victron MultiPlus и Quattro приспособлены работать от почти любого генераторного питания, потому что в открытом море «другого-получше» генератора не найти.

Разумеется, это не отменяет того, что если Инвертору «не нравится» питание конкретного генератора – это повод подумать о замене или техобслуживании генератора.

вверх

Превышение выделенного лимита мощности сети или генератора

Функция Victron Power Assist  выдает  дополнительную мощность от аккумуляторной батареи в периоды повышенной нагрузки, когда потребление электроэнергии  превышает лимит мощности входного источника — сети или генератора.

Типичная ситуация, когда необходимо добавление мощности

В коттеджных поселках случается, что на дом выделяется всего по 6-10кВт  с 3-фазным подключением, что реально дает всего 2-3кВт на фазе (хуже, чем «в деревне» с 4кВт по 1ф).

При такой мощности  любой длительно работающий энергоемкий прибор (стиральная машина, пылесос)  - проблема, так как одновременное включение еще чего-либо приводит к срабатыванию предохранителя.  

Проблема слабых сетей хорошо знакома «морскому» бренду — мощность причальных источников невелика, поэтому добавление мощности у Victron реализовано максимально грамотно.

Добавление мощности сети  Power Assist  не требует альтернативных источников энергии — работает за счет энергии аккумуляторов. Периоды добавления мощности должны чередоваться с периодами восстановления заряда, поэтому эта функция не поможет при непрерывном превышении нагрузкой выделенного лимита мощности

вверх

Возможность наращивания мощности Инвертора до 300 кВА

Victron — лидер по масштабируемости систем резервного питания среди представленных в России производителей.

Модуль-инверторы Victron MultiPlus можно соединять параллельно до 6 шт. по одной фазе и до 6-ти на каждой фазе в 3-фазной системе.

Victron Quattro — до 10-ти на 1 фазе и до 30-ти в 3-ф системе.  

При использовании самых мощных модулей Quattro 10000 максимальная мощность системы Victron  - до 100кВА в 1-фазной установке и до 300кВА  в 3-фазной.

Транзит большой сетевой мощности

Часто систему бесперебойного питания приходится подключать к электропроводке, где нет разделения силовых линий на важные (резервируемые) и неважные, но мощные — например, на одном предохранителе и холодильник, и СВЧ-печь. При использовании обычных ИБП их номинал стал бы ограничением для мощного прибора. 

Профессиональные инверторы Victron при работе от сети (когда центральное электроснабжение в норме) пропускают транзитом мощность, значительно превышающую их номинал.

В режиме штатного питания от сети все мощные электроприборы, подключенные через инверторы Victron, можно включать без ограничений.

вверх

Не только ИБП: 4+1 схема работы инвертора

Инверторы MultiPlus и Quattro относятся к профессиональному классу силового оборудования, их  аппаратный ресурс рассчитан на возможность непрерывного инвертирования . Расчетный срок эксплуатации Инвертора в  режиме непрерывного инвертирования — до 20 лет. В режимах работы с сетью срок эксплуатации — до 25 лет.

Использование на электрифицированных объектах: 

источник резервного электроснабжения 220В (380В)  - работа в качестве ИБП (источника бесперебойного питания) с переключением «сеть-АКБ» менее 10 мс. источник дополнительной мощности к сети и ИБП  - работа от сети с добавлением мощности при включении мощных нагрузок, при отключении сети деление нагрузок на бесперебойные и отключаемые гибридный источник «сеть-солнечные батареи» в паре с солнечным контроллером  - работа от сети с «подмешиванием» энергии солнечных батарей в электропитание, получаемое от сети опорный источник 220В (380В)  для «солнечного» инвертора — работа в паре с сетевым инвертором для максимальной утилизации энергии солнечных панелей

Солнечные контроллеры vs Солнечные инверторы — памятка по различиям

Солнечные контроллеры заряда преобразуют энергию солнечных панелей в постоянный ток для заряда АКБ или питания нагрузки постоянным током. Требуют наличия АКБ. Не вырабатывают питания переменного тока для нагрузки. Если АКБ заряжены и нет нагрузки постоянного тока- энергия солнца не используется 

Солнечные (сетевые) инверторы  преобразуют энергию солнечных панелей в переменный ток 220В или 380В и «подмешивают» энергию в электропитание нагрузки дома от сети. Требуют наличия источника переменного тока. Не заряжают и не работают напрямую от АКБ. Если нагрузки нет- энергия солнца не используется.

 

Использование без центральной электросети:

основной источник автономного электроснабжения 220В (380В)  - работа в режиме непрерывной генерации от АКБ с использованием для подзаряда АКБ альтернативных источников энергии и / или генератора. Встроенные реле и алгоритмы управления запуском генератора.

вверх

(инвертор, зарядное устройство, реле-автомат)

Инверторы серии MultiPlus делятся на две группы, идентичные по функционалу и различающиеся только мощностью и форм-фактором корпуса.

Инвертор Victron MultiPlus Compact имеет вентилируемый металлический корпус практичного промышленного дизайна, оптимизированный для монтажа в ограниченном пространстве, в том числе в неглубоких ложах или узких помещениях — выступает от стены всего на 11 см (13 см модель 2кВА).

Модельный ряд Victron MultiPlus Compact: MP Compact 800ВА    12В /24В . Транзит -  16А MP Compact 1200ВА    12В / 24В . Транзит -   16А MP Compact 1600ВА    12В / 24В .   Транзит -  16А MP Compact  2000ВА   12В / 24В . Транзит -  30А Прайс-лист

 MultiPlus Compact 800- самый экономный инвертор в премиум-классе   для бесперебойного питания котельной небольшого дома и бытовой техники  - холодильника, ТВ.

Инвертор Victron MultiPlus имеет вентилируемый металлический корпус практичного промышленного дизайна, оптимизированный для монтажа в ограниченном по фронту пространстве. В комплект входит монтажная панель.

Модельный ряд Victron MultiPlus:

MP 3000ВА   12В/24В/48В . Транзит -  16А MP 3000ВА   12В/24В/48В . Транзит -  50А MP 5000ВА    __/ 24В/48В . Транзит -   50А Прайс-лист

 MultiPlus 5000- самый выгодный инвертор 5кВт премиум-класса .  Достаточен для питания инженерных систем дома средних размеров 150-250м, а также освещения и любых бытовых приборов.

вверх

(инвертор, зарядное устройство, 2 реле-автомата)

Инверторы серии Ouattro отличаются от серии MultiPlus наличием дополнительного входа питания 220В и увеличенной мощностью реле транзита.

Инвертор Victron Quattro  имеет вентилируемый металлический корпус промышленного дизайна, оптимизированный для монтажа в ограниченном пространстве.

Модельный ряд Victron Quattro:

Quattro 3000ВА  12В/24В/48В. Транзит 50/30А Quattro 5000ВА  12В/24В/48В. Транзит 2 х 100А Quattro 8000ВА   __ /24В/48В. Транзит 2 х 100А Quattro  10000ВА  __ /__ / 48В. Транзит 2 х 100А Прайс-лист

Два входа 220В (AC1 и AC2)

Quattro может быть подключен к двум независимым источникам переменного тока, например сети и генератору. Quattro будет автоматически подключаться к активному источнику переменного тока.

вверх

вверх

вверх

rss