Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

ОАО «ИКАР» г. Курган

Опубликовано: 02.10.2018

видео ОАО «ИКАР» г. Курган

ИКАР Курганский завод арматуры

Курганский арматурный завод был построен и изготовил первую продукцию для предприятий страны в 1954 году. С 1992 года завод преобразован в акционерное общество открытого типа «Икар» - Курганский завод трубопроводной арматуры.



ОАО «Икар» - обладатель ордена «Знак Почета» и является одним из крупнейших Российских заводов производителей трубопроводной арматуры.

Сегодня ИКАР - это один из крупнейших заводов полного цикла, все комплектующие своей продукции завод выпускает собственными силами ставя на первое место качество выпускаемой продукции, что ставит его в ряд одних из надежных и ответственных предприятий арматуростроения


Курганский Арматурный Завод. Интервью с Теребениным Федором о предприятии и покупке завода ИКАР.

Выпускаемая ОАО «Икар» арматура применяется на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, коммунальном хозяйстве и ирригационных сооружениях. Арматура производства ОАО «Икар» эксплуатируется на всех российских АЭС, на предприятиях нефтегазового комплекса: «Лукойл», «Юкос», «ТНК», «Сургутнефтегаз», «Сибнефть», ряда предприятий «Газпрома» и многих других. Продукцию предприятия можно встретить в 40 странах мира, в числе которых: Иран, Ирак, Китай, Венгрия, Финляндия, Куба, Египет.

ОАО «Икар» располагает самым современным оборудованием: обрабатывающими центрами, специальными агрегатными станками, станками - автоматами и полуавтоматами, станками с числовым программным управлением. Имеется собственная литейно-заготовительная база.

Предприятие имеет всё необходимое для проведения ремонта, изготовления инструмента, оснастки, нестандартного оборудования. Предприятие проводит испытания изделий в интервале температур от -70С до +400С, давлением до 700 МПа, имеется стенд для проверки изделий на устойчивость к вибрации, сейсмическую устойчивость, для моделирования поведения изделий при транспортировке.

Все технические решения ОАО «Икар» базируется на собственных разработках или с привлечением специалистов ведущих институтов страны. Новые технические проекты отрабатываются на экспериментальном участке. Изготовленные изделия проходят 100% контроль на стендах, расположенных во всех механосборочных цехах.

ОАО «Икар» обладает комплексом оборудования для проведения контроля качества применяемых материалов, комплектующих, изделий: ультразвуковая и цветная дефектоскопия, радиографический контроль, спектрографические исследования и др.

rss