Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Сварка деталей, их восстановление в том числе и наплавкой

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварка деталей, их восстановление в том числе и наплавкой

Противозадирное износостойкое карбидное покрытие шиберной задвижки HVAF напылением

Общие сведения о сварке, как о технологическом процессе

Сварка деталей является древнейшим технологическим процессом по созданию неразделимых соединений между металлическими предметами, но сегодня сварку используют не в том первоначальном виде, в котором она была изобретена изначально. Первой появилась кузнечная сварка, затем по мере усложнения задач были реализованы технологии газовой, термитной, электрической сварки, а также сварка трением.


Применение аппаратов электроискрового наплавления Depo

В целом разновидностей сварки по особенностям технологий и процессов очень много. Различают горячую и холодную. Для горячей электродуговой сварки производится предварительный подогрев деталей до температуры – 600-700 градусов по Цельсию (это особенно важно в таких специфических случаях, как для сварки чугунных деталей).

В остальных же случаях при работе с железными конструкциями чаще всего применяют метод холодной дуговой сварки. В дальнейшем чтобы снять остаточные напряжения ответственные металлоконструкции подвергаются отжигу. Наиболее широко применяется описанный метод  в ремонтной отрасли, когда производиться восстановление деталей сваркой.

Еще принято применять электродуговой метод для резки металлов (угольным, графитовым электродом, который имеет толстую обмазку). Такой разрез будет не совсем ровным, что повлечет за собой не очень экономичный процесс обработки. На специальных сварочных машинах производится так называемая электроконтактная сварка. Когда ее применяют, обычно используют для нагревания изделий, которые будут сваривать, теплоту, которая выделяется в точках максимального сопротивления электрической цепи (места соприкосновения деталей, которые подлежат сварке).

Разновидность электроконтактной сварки – стыковая сварка, здесь процесс происходит немного сложнее. Ток с напряжением от 1 до 3 v подводят от специального трансформатора. Детали, которые свариваются, сближаются до возникновения соприкосновения. При этом в местах соприкосновения, стыка, будет возникать необходимая температура для плавления металла. Потом следует выключить подачу тока и сдавить особым способом детали друг с другом дополнительно.

Важным элементом данного раздела является сварка закладных деталей. Закладные детали – это специальные металлические элементы, которые состоят из полосовой, круглой, уголковой стали. Устанавливаются или закладываются они доя бетонирования в конструкции в целях соединения сваркой сборно-монолитных и сборных железобетонных конструкций друг с другом и другими конструкциями сооружений. Бывают открытые закладные конструкции и закрытые, закладные детали с перпендикулярными, параллельным, наклонным или же смешанным размещением анкерных стержней (последние могут быть с резьбой).

Достаточно интересен метод холодной сварки – он основан на особой пластической деформации металла. Образцы во время сварки остаются все время холодными и ни разу не подогреваются. Используется для работы с цветными металлами разноименных, одноименных марок. Перед процессом непосредственной сварки осуществляют хорошую зачистку соединяемых поверхностей. Далее оба образца подвергают сближению торцами, сдавливают их на пневматическом прессе. Получаемое соединение после сдавливания достаточно надежное, пластическая деформация и диффузия металлов реализуются довольно успешно.

Это только некоторые варианты сварки, также часто для специальных случаев применяют точечную электрическую сварку, шовную сварку, газовую сварку, кислородно-ацетиленовую сварку (также газовая), некоторые из этих видов являются подвидами разновидностями и подвидами других, но технологии и методы сварки постоянно совершенствуются, обновляются и появляются новые.

Восстановление деталей с помощью сварки и наплавки

Восстановление деталей сваркой и наплавкой – это процесс, которому обязательно должна предшествовать подготовка деталей под сварку.

Рассмотрим, что собой представляет такая подготовка, а далее перейдем непосредственно к тому, что входит в сварку деталей в целях восстановления, расскажем подробнее процесс наплавки для реставрации деталей. Чистота деталей и точности их подготовки, качество сборки – это крайне важные факторы, которые оказывают существенное влияние на несущую способность, а также показатели экономичности конструкции.

Следствие плохой и недостаточно тщательно подготовки деталей к сварке следующие: резко возрастает вероятность возникновения в сварных соединениях серьёзных дефектов, из-за этого вполне возможен и брак всей конструкции в целом, брак конструкции – как следствие неполное восстановление заданных свойств для сварного соединение, возможны и другие нарушения различной сложности. И все это – из-за недостаточного внимания к предварительному этапу подготовки деталей. Помимо того, что само восстановление сварного соединения и полноценная реконструкция – это достаточно трудоемкие задачи, возникает много подводных камней и сложностей, которых можно было бы избежать.

Обратная ошибка – это предъявление чрезмерных требований к точности сварочных заготовок, когда осуществляется сборка под сварку, что приводит к существенному удорожанию процесса изготовления конструкции. Даже при том, что сборка и заготовки деталей будут иметь какие-то минимальные допустимые колебания, применяемые на практике определенные способы, дают возможность получить сварочные соединения высокого качества чем, безусловно, необходимо пользоваться. Чтобы получить заготовки, которые подлежат сборке выполняют следующее:

Прокат, из которого планируется изготовление детали, подвергают зачистке и правки, чтобы устранить неровности, загрязнения; Правка листового материала должна осуществляться в правильных станах; Зачистка осуществляется в дробеметной установке или же в специализированных ваннах для пассирования и травления; Далее делают наметку деталей или разметку (переносят для заготовки размеры на металл, маркировки детали, кернения металла непосредственно с чертежа); Осуществляют наметку — переносят необходимые размеры с шаблона на металл, чтобы создать заготовку; Обводят необходимые конуры шаблона, удаляют его и вдоль линии реза осуществляют нанесение керн, деталь маркируют; Вырезку заготовок осуществляют на ножницах с помощью автоматических газоплазменных машин или с помощью ручных резаков, иногда сейчас применяется резка сжатой дугой.

Чтобы удалить наклепанных металл, который образуется на ножницах по кромкам во время резки, их подвергают особой механической обработке непосредственно на кромкострогальных станках. Теперь же когда подготовка осуществлена, вернемся к восстановлению деталей.

Сварку мелких деталей, чугунных деталей часто сегодня осуществляют в ремонтных и эксплуатационных предприятиях. Производят их реставрацию таким методом или с помощью наплавки. Когда осуществляется восстановление мелких и других изношенных, поврежденных деталей (например, подвижного состава) будет уместным вспомнить про ацетилено-кислородную (газовую) и электродуговую.

Чаще все можно говорить про сварку чугунных мелких деталей. Такие детали являются преимущественными для подвижного состава (серый и коксовый чугун, иногда конструкционные углеродистые и легированные стали, алюминий). Основные дефекты деталей, которые устраняются при ремонте путем сварки и наплавки являются трещины из-за естественного износа, отколы, повреждения резьбы и другие.

Похожие статьи
rss