Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Сварочное оборудование

Опубликовано: 06.09.2018

видео Сварочное оборудование

Сварочное оборудование от компании "Астравелд"

Сварочное оборудование: помощники для сварщика-любителя или профессионала

Сварочное оборудование – это устройства и приспособления, которые могут быть использованы в процессе изготовления сварных изделий и отдельных узлов. Такое оборудование в настоящее время стало технологичнее по своему функционалу и доступнее по цене, поэтому находит широкое применение не только для решения производственных задач, но и в быту.



К оборудованию для сварки относят:

сварочные аппараты; приспособления для быстрой подготовки деталей под сварку, их удобной фиксации; вспомогательное оборудование для перемещения объектов при выполнении сварочных работ; инструмент и аксессуары сварщика.

Как выбрать сварочное оборудование

Основным элементом комплекса для сварки является сварочный аппарат, при покупке которого следует определиться с такими параметрами, как:


Выставка WELDEX2017 (сварочного оборудования).

с каким металлом нужно работать: для черного металла подойдет недорогой сварочный, обеспечивающий ручную дуговую сварку, тогда как для цветных металлов и стали потребуется купить сварочное оборудование более высокого класса; номинальное напряжение: может работать от 220 В или от 380 В; мощность: чем толще металл, тем большая мощность потребуется, но выбирать агрегат следует с запасом; непрерывное время работы, определяемое типом аппарата: бытовой эксплуатация требует перерывов каждые 15 – 30 минут, профессиональный рассчитан приблизительно на 8 часов беспрерывной работы, промышленный работает без перерывов более 12-ти часов.

Делая выбор, не упустите из внимания тот факт, что трансформатор и полуавтомат способны «просаживать» электрическую сеть. Поэтому если вы знаете, что напряжение в сети, где вы планируете работы, нестабильно, лучше отдать предпочтение инвертору или полуавтомату-инвертору.


Сварочные каретки Rail Bull, Promotech (Польша)

Где купить сварочное оборудование

В каталоге Леруа Мерлен представлено оборудование для сварки, цена которого приятно удивит вас демократичностью. Функциональные аппараты, эргономичный инструментарий сварщика, практичные вспомогательные приспособления – все это жители Москвы и других городов России могут приобрести в гипермаркетах сети Leroy Merlin или воспользовавшись нашим каталогом на самых удобных и выгодных условиях.

rss