Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Что представляет собой сварочный инвертор Ресанта САИ-250?

Опубликовано: 06.09.2018

видео Что представляет собой сварочный инвертор Ресанта САИ-250?

Обзор сварочного аппарата РЕСАНТА САИ 250ПРОФ

Сварочный инвертор Ресанта саи 250 – универсальное оборудование для осуществления качественной сварки, применяемое для легких конструкций, либо для более тяжеловесных и габаритных.



Краткое описание устройства

Производственное предприятие Ресанта, специализирующееся на выпуске сварочного оборудования, способного предложить широкий выбор электротехнического оборудования, среди которых особого внимания заслуживает сварочный аппарат Ресанта САИ-250. Относительно популярности данного оборудования стоит сказать, что по большей части известность была заслужена значимой мощностью, универсальной функциональностью.


Обзор на Сварочный аппарат Ресанта САИ 250 ПРОФ

Применять сварочный аппарат компании Ресанта САИ-250 с большим успехом можно в профессиональной деятельности, а также в быту. Об этом качестве свидетельствует широкий диапазон рабочих токов, варьирующихся в пределах от 10 до 250А. Аппарат САИ-250 обладает возможностью регулирования величины сварочного тока, а также специализированной технологией PWM, более известной, как широтно-импульсная модуляция. Рассмотрим применение и технические характеристики, которыми располагает инверторный аппарат.

Применение и характеристики

Инвертор САИ-250 предназначается для осуществления ручной дуговой сварки постоянным током при помощи штучного электрода (ММА). Стоит отметить, что сварочный процесс может производиться электродами любых марок с основным, либо рутиловым покрытием, толщина которых достигает 6 миллиметров.

В процессе сварки, применяя инвертор САИ-250, сварочный электрод, а также кромки свариваемых деталей расплавляются, после чего образуется сварочный шов. На протяжении работы электродное покрытие постепенно превращается в шлак, защищающий шов от агрессивного действия кислорода и азота. Также в процессе сварки удаляются вредные примеси из расплавленного металла.

ММА – наиболее часто применяемый сварочный способ соединения металлических деталей, который используетинверторный аппарат САИ-250. посредством ММА соединяется углеродистая сталь, а также нержавеющая. В случае потребности в оперативном сварочном процессе, данный метод соединения деталей является практически незаменимым.

Огромного удобства добавляет в работе миниатюрность, незначительный вес, которым располагает сварочныйаппарат. Стоит отметить, что аппарат САИ-250 к тому же позволяет производить работу удобном пространственном положении. Следует рассмотреть технические характеристики.

Технические характеристики:

Максимальный потребляемый ток сети – 35А; Напряжение холостого хода – 80В; Напряжение в процессе сварки – 220В (+10%, -30%); Напряжение электрической дуги – 29В; Продолжительность нагрузки при максимальном токе – 70% Вес – 5 килограммов; Класс защиты – IP21; Функция «горячий старт»; Функция «анти залипание»; Блокировка перегрева устройства.

Достоинства устройства:

Простой розжиг электрической дуги; Отсутствие залипания электрода; Высококачественное соединение; Плавная регулировка сварочного тока; Отсутствие перегрузок во время розжига дуги перед работой; Тепловая защита с индикатором, располагающимся на передней панели; Прочны металлический корпус; Система принудительной вентиляции; Универсальность применения.

Передняя панель включает в себя следующие элементы:

Индикатор «Сеть»; Индикатор «Перегрев»; Ручка регулировки сварочного тока; Разъемы для кабелей питания.

Подготовка устройства к работе

Сварочный инвертор рассматриваемой компании Ресанта (САИ-250), равно как и любое другое оборудование, питающееся электрической энергией, требует внимательного использования. В связи с этим, прежде чем эксплуатировать аппарат САИ-250, следует внимательно ознакомиться с его использованием.

Алгоритм работы:

Первое, что необходимо сделать, — подключить кабель с эклектическим держателем к силовым клеммам, после чего подключить кабель заземления; Следующим образом следует убедиться в том, что выключатель «Сеть» находится в выключенном положении; Далее потребуется подключение устройства к сети, при этом следует обращать внимание на то, чтобы регулятор выставлен на минимальный сварочный ток; Инверторный аппарат включается выключателем «Сеть»; Следующее – установка требуемой величины сварочного тока (мощности нагрева), которая была бы целесообразной для конкретно выполняемых работ. Инвертор САИ-250 располагает специализированным регулятором величины данного параметра, с помощью него и осуществляется регулировка тока; После того как работа была проведена, регулятор тока, который имеет на панели сварочный аппарат, выставляется на минимальный показатель тока; Инверторный аппарат выключается выключателем «Сеть». Таким образом, аппарат Ресанта САИ-250 отключается; Кабель питания отключается вместе с электродержателем. Также следует отсоединить по окончании всех сварочных работ заземлительный кабель.

Что не допускается в работе устройством?

Сварочный аппарат компании Ресанта является электрическим инструментом, в связи с чем его использование, как уже было сказано, достаточно опасно в неумелых руках. Рекомендуется ознакомиться с действиями, которые ни в коем случае не следует выполнять.

Не рекомендуется:

Эксплуатировать инвертор САИ-250 компании Ресанта во время сильной влажности воздуха, либо во время дождя; Применять в работе режущие инструменты, располагать из в непосредственной близости от сварочного устройства; Выполнять сварочные работы в условиях повреждения изоляционного слоя кабеля питания; Чтобы свести на нет образование конденсата внутри приспособления, необходимо выдержать инверторСАИ-250 в условиях температуры окружающей среды на протяжении двух часов по окончании работ.

Как хранить?

Сварочный инвертор (в нашем случае – Ресанта САИ-250) должен храниться и эксплуатироваться при температурах в пределах от -10 до +50 гр. С, и при относительной влажности воздуха не превышающей 80%. Также стоит отнестись с ответственностью к хранению устройствах, помещая его в помещение, где отсутствует пыль, пары щелочей и кислот.

Возможные неполадки устройства:

Индикатор «Сеть» не горит — инвертор поломан? В таком случае необходимо проверить, подключен ли инвертор к сети. Либо проверить положение выключателя, которым на своей панели располагает инвертор Ресанта; Индикатор «перегрев» загорается. В таком случае, скорее всего, превышена продолжительность нагрузки, указанная в паспорте устройства Ресанта САИ-250. Также послужить причиной подобного может повышенная концентрация пылевых отложений внутри устройства Ресанта САИ-250; Сварочный инвертор не способен развивать максимальную мощность. Причиной этому может служить низкое напряжение сети, либо мокрый электрод.

Инвертор для сварки металлов Ресанта САИ-250 за долгое время своего нахождения на рынке электротоваров России зарекомендовал себя с наилучшей стороны, предоставляя высокое качество работы и многие другие достоинства своему покупателю.

Похожие статьи
rss