Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Защита автомобилей от коррозии

Опубликовано: 06.09.2018

видео Защита автомобилей от коррозии

Супер способ защиты порогов авто от коррозии.

Бизнес-проекты, которые в той или иной степени связаны с , после реализации приносят неплохую прибыль. Известны случаи, когда малое начинание, например, небольшой становится полноценной торговой сетью. И таких примеров немало, в том числе и в отечественном бизнесе.Ниже мы поговорим о новой идеи для малого бизнеса – защита от коррозии автомобиля и  коррозийных процессов. Как и в прочих видах бизнеса, успех находится в прямой зависимости от востребованности предложения. В нашем случае с этим проблем нет, так как каждый год растет численность владельцев , и при этом каждый автомобилист желает продлить «жизнь» своему транспорту.



Ржавчина – это одна из частых проблем, с которыми приходится рано или поздно столкнуться автомобилисту. Коррозию можно сравнить с заболеванием, которое, как известно, проще профилактировать, чем лечить. Предлагаемая нами бизнес-идея З ащита от коррозии автомобиля  может стать для вас основной деятельностью. Если вы имеете автосервис, то такая услуга прекрасно дополнит основной ассортимент. хороша тем, что она позволит получать доход независимо от сезона года, для старта потребуются небольшие инвестиции, к вам будут обращаться владельцы как отечественных, так и зарубежных машин.


Цинкор-авто защита от коррозии

Варианты бизнеса

Защита от коррозии автомобиля  может стать для вас основной деятельностью. Если вы имеете автосервис, то такая услуга прекрасно дополнит основной ассортимент.

Что же такое коррозия? Это результат физико-химического взаимодействия металла и окружающей среды. В итоге прочность металла заметно снижается, в худшем случае он вовсе разрушается. Мировая статистика гласит, что коррозия может быть причиной убытка, размер которого составляет четыре процента от общенационального дохода. Ярким примером служит Америка, в которой данный показатель достигает 50 млрд долл. Согласитесь, такие затраты ощутимы даже для американской экономики. В нашей стране такие потери могут достигать 100 млрд. руб. и выше. Коррозия бьет по карману каждого автовладельца. Поэтому в перспективности и прибыльности бизнеса на антикоррозийной защите авто сомневаться не приходится.

В наши дни самым ходовым, эффективным является электрохимический вариант защиты от коррозии.

В свою очередь электрическая защита может быть катодной и анодной.

Катодная защита

В данном случае эффект достигается за счет смещения потенциала металла. Фактор воздействия – внешний источник тока. Анод представлен подсобным инертным электродом. Получить желательный результат можно также посредством соединения с металлом, который отличается большей электроотрицательностью. В таком случае на всей площадь детали оказывает действие катод, а виновники коррозии передаются вспомогательному электроду.

Такой метод защиты эффективен и против точечных коррозийных процессов, которые часто можно наблюдать на нержавейке, алюминии. Катодная защита допускает использование специальных защитных покрытий. Однако в последнем случае есть вероятность их отслоений.

Анодная защита

До сих пор ведется поиск альтернативных способов катодной защиты. Уже сегодня некоторые элементы кузова защитить от коррозии можно при помощи протекторных анодов. Источником импульсного тока служат специальные электронные устройства. Аноды крепятся к кузову. Они изготавливаются из материалом, состав которых представлен углеграфитом или полимером. Реже применяется нержавейка. Все эти вещества, как известно, способны проводить электричество.

Специалисты советуют крепить аноды в местах с наибольшим скоплением ржавчины.

Помещение

Рассматриваемая идея защита от коррозии автомобиля  доступна не только бывалым предпринимателям, но и новичкам, так как для старта достаточным будет минимальный набор оборудования. То есть наладить прибыльное дело можно в самом обычном гараже и при минимальных первоначальных затратах – 0,5-1 тыс. руб. (стоимость основного агрегата).

Здесь можно узнать как открыть 

rss