Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Лазер для раскроя металла

Опубликовано: 06.09.2018

видео Лазер для раскроя металла

Станки для лазерной резки металла

Чтобы производить высокоточный раскрой металла, изготавливать детали с высоким уровнем качества поверхности реза, не требующие дополнительной обработки, необходим станок лазерной резки. Компания «Металлформ» http://www.metalform.ru/ предлагает широкий ассортимент инструментов, станков, оборудования для металлообработки.



Оборудование, поставляемое «Металлформ», сочетает в себе высокую производительность, исключительную надёжность, быстродействие, а также оптимальное соотношение цена-качество. Компания сотрудничает с ведущими мировыми производителями и обеспечивает услуги по доставке, монтажу, пуско-наладочным работам, ремонту, модернизации станков и установок, подбору и поставке запчастей для оборудования, стажировке персонала.


Лазерная резка листового металла толщиной 8 мм

Лазерная резка металла японскими станками Amada производится с точностью до 0,01 мм, мощность установок составляет наиболее приемлемые 1000- 4000 Вт, причём, обычная мощность лазерных станков составляет от 300 до 5000 Вт.

Предпочтительность лазерной резки трудно переоценить: такая резка не нагревает и не деформирует всю деталь, воздействие температур локализуется лишь в области реза. Можно применять лазер для непластичных, ломких материалов, так как к изделию не применяется механическое воздействие. Лазерная резка экономична, выгодна и быстро окупаема, при ней количество отходов несомненно ниже, а детали получаются великолепного качества, благодаря высокоточным координатным устройствам и компьютерному управлению.


Лазерная резка металла (стали) на ЧПУ лазере

Новыми и наиболее широко применяемыми в последнее время являются волоконные лазеры. Неоспоримыми преимуществами их является снижение затрат, начиная от низкой себестоимости резки, малого потребления энергии, снижение стоимости обслуживания и квалификации персонала, невысокие требования к качеству воздуха и охлаждению, что, бесспорно, приводит к ещё более быстрой окупаемости оборудования без ухудшения качества получаемой металлопродукции.

В данный момент часто используется способ лазерной резки металлов в производстве металлических строительных приспособлений. Этот способ считается более выгодным и действенным. Профессионалы именно ему дают свое предпочтение. Содержится в плавлении разрезаемого металла за счет теплоты, которая генерирует лазерной плотной дугой. Используется достаточно во многих передовых отраслях и на разных производствах.

Сейчас аппарат лазерной резки металла легко заказать в интернете, поэтому в плане поиска неплохого аппарата у вас никаких проблем возникать не будет. Скорость резания малых толщин и средних в гораздо выше скорости резки газопламенной.Нужно заявить, что она обладает достаточно немалыми плюсами и превосходствами, не присущим другим способам обработки металлов. Считается достаточно значимым плюсом данного процесса, это минимальное время, затраченное на процесс резки.

Достоинства предоставленной технологии, в сопоставлении с другими способами резки металла: высочайшая производительность; невысокая первоначальная стоимость реза; хорошее качество кромок и отсутствие деформации; использование, и в механизированном режиме и в ручном.

Еще специалисты отмечают, что на момент лазерной резки практически никаких зазубрин, деформации металла и неровных краев, не имеется. Согласитесь, ведь это еще очень важно, если производится четкая, практически ювелирная работа. В момент лазерной резки расход использованного материала приравнивается к малому, так как высочайшая скорость обработки позволяет исключить ненужных и бесполезных разрезов и финансовых затрат которые были использованы.

rss