Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Аппарат контактной сварки - даем вторую жизнь дорогим вещам

Опубликовано: 06.09.2018

Вместо строчки только точки – мгновенное импульсное соединение.От начала бронзовых веков человечество неразрывно связано с металлом. На нем базируется наша промышленность, с его помощью мы строим дома, передвигаемся по земле, воде, воздуху. Даже засилье пластика, в последнее время все активнее продвигающегося на позиции лидера, не изменит нашей потребности в металле.

Контактное соединение батарей

Главной задачей во все времена было надежное соединение разрозненных элементов в единую металлическую конструкцию. Именно этот процесс превращает безликие детали в единое целое, которое будет нам долго и надежно служить. Изобретение всевозможных способов сварки стало логичным и предсказуемым шагом эволюции.

Для этого процесса могут использоваться самые различные приспособления, в зависимости от поставленных задач, и одним из них является аппарат контактной сварки, который в первоначальном виде был опробован еще в 1856 году в Англии.

Принцип действия контактной сварки

Аппарат для контактной сварки преобразует стандартное напряжение в импульс, обладающей энергией свыше тысячи Ампер. Под воздействием этой силы тока, направленной в одну точку, происходит мгновенный нагрев поверхности свариваемых элементов практически до температуры плавления. Вызываемое при этом сопротивление, присущее всем металлам, дополнительно способствует повышению температуры. В результате в месте стыковки и узконаправленного воздействия возникает ядро однородного вещества, которое, при прекращении обработки, быстро застывает, кристаллизуясь и соединяя детали.

Виды

Контактная сварка в промышленных масштабах относится к категории тепломеханического воздействия. Чтобы усилить процесс соединения заготовки подвергают физическому воздействию, их сдавливают. Сам контактный способ подразделяется на три вида:

Стыковая сварка. Шовная сварка. Точечная сварка.

Ввиду сложности технологических процессов для бытового использования и выполнения контактной сварки своими руками подходит только точечная сварка. В разговорной речи эти понятия зачастую объединяют в одно, а сварочный аппарат для контактной сварки обозначают аббревиатурой – АКС.

Завершающий этап соединения аккумуляторов

Аппараты

Одними из самых популярных АКС считаются устройства АКС 2м и АКС ТОР. Они отличаются конструкционно, но работают по одной технологии: соединение выполняется точечно, а их количество и расстояние между ними зависит от размеров и предназначения конструкции. Такой способ позволяет значительно экономить время и энергию и просто незаменим, когда свариваемые элементы миниатюрного размера, как выводы аккумуляторов, которые иначе не обработать, а вариант контактной сварки, произведенный своими руками, в считанные минуты выполнит необходимое соединение.

АКС 2м похож на обычный сварочный аппарат и представляет собой трансформатор с электродами и педалью. Он не предполагает в сварочном процессе одновременного силового воздействия на детали, а импульс управляется педалью.

АКС ТОР внешне совершенно не похож стандартный сварочный агрегат, и воздействие электродами при работе с ним дополняется давлением. Детали зажимаются между наконечниками во время сварки. При этом параметры и размерные пределы соединений у АКС 2м и у АКС ТОР примерно одинаковы. Эти агрегаты могут быть солидным подспорьем в быту: починка нержавеющей посуды, аккумуляторов, кузовные жестяные работы и многое другое. При полностью положительных данных у них весомый недостаток – стоимость. При этом, если ТОР еще можно купить, поднатужившись, да и то, сомнительно, 2м, вообще, не кусается, а загрызает.

Самодельная модель АКС

Когда чего-то очень хочется, значит, обязательно получится. Если вам очень бы пригодился контактный сварочный аппарат, но лишних средств нет, то можно попробовать смастерить своими руками малобюджетную модель АКС, которая хоть и будет уступать своим заводским аналогам, но вполне справится с соединением мелких деталей, чего будет вполне достаточно для домашнего использования. Необходимые детали стоит поискать в гараже, кладовке, по знакомым. Люди редко выкидывают бывшие дорогими вещи, жалко. Остальное можно купить.

Что нам потребуется

Трансформатор от старой микроволновой печи. Основной элемент всей конструкции. Оптимальный вариант – узел мощностью 1000 Вт. Получится, конечно, не АКС 2м, но его будет достаточно для сварки тонкого металла (до 0,5 мм.). Кусок сварочного кабеля для вторичной обмотки. Выключатель. Кусок плоской деревянной доски для основы (пятидесятка будет самое оно). Деревянные бруски для клещей – 2 (бруски + трансформатор = длина основания + несколько сантиметров на расстояния). Медные наконечники для электродов – 2 (подойдут винтовые наконечники от MIG сварки или жала от мощных паяльников). Медные наконечники для кабеля – 2 (удобнее покупные луженые под пайку). Уголки, оцинкованные – 2. Крепеж (шайбы, саморезы).

Внешний вид аппарата для соединения батареек

Сборка

Поэтапный процесс сборки своими руками аппарата для контактной сварки потребует немного терпения и старания, но в результате у вас не будет негодных аккумуляторов.

Удаляем вторичную обмотку с добытого трансформатора. С этим хорошо справится болгарка и молоток. Спиливается верх обмотки, остальное постепенно выбивается и выламывается из трансформатора. Проще дополнительно поработать своими руками, чем склеивать распиленный сердечник. В освободившийся паз наматываем собственную вторичную обмотку из толстого сварочного кабеля. Для показателей в 5 В хватит четырех витков. Чем меньше будет длина кабеля, тем производительнее и надежнее будет аппарат. Обновленный трансформатор монтируем к основе на саморезы. Нижний брусок прикручиваем к основанию, чтобы между ним и трансформатором оставалось расстояние в пару сантиметров. К нему прикручиваем уголки с двух сторон. Чтобы проще было прикручивать вторую часть клещей, можно вставить между ними подобный брус. Это упростит манипуляции и позволит ровно соединить обе части. Верхний брусок будет одновременно выполнять роль рычага, для обеспечения необходимого сжатия поверхностей. Точно напротив закрепляем электроды. Зажимаем провода в наконечники. Если их дополнительно спаять, соединение будет надежнее и менее подвержено окислению. Соединяем провода с электродами. Их паять не стоит, в процессе работы они нуждаются в регулярном подпиливании своими руками, чтобы обеспечивать высокое качество соединения и быстро расходуются. Проблематично каждый раз при замене срывать пайку и делать новую. Достаточно прочно соединить элементы между собой. Выключатель располагают так, чтобы он находился недалеко от клещей и с левой стороны. Это объясняется технологией сварки: детали сначала зажимаются, а после щелкают тумблером буквально на секунду, за которую возникнет импульс и прибор нужно будет отключить. Тянуться левой свободной рукой к кнопке просто неудобно, а заранее включенный прибор просто сожжет поверхность, а не соединит. Встраивается выключатель в первичную обмотку.

Получившийся аппарат не должен вызвать замыкания, но если ваша электросеть оборудована автоматами, хуже не будет. Техника безопасности в этом случае стандартная, ведь даже небольшой и не очень сильный сварочный агрегат, при небрежном отношении, может стать причиной больших неприятностей.

rss