Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей

Опубликовано: 06.09.2018

видео Электроды для сварки углеродистых и низколегированных сталей

Сварочные электроды ОЗС - 12

Для сварки углеродистых сталей, а также низколегированных сталей существуют специальные электроды для сварки, в которых содержание углерода не превышает 0,25%, временное сопротивлении разрыву составляет не более 590 МПа. Среди основных характеристик выделяют различные механические свойства металлов шва и непосредственно сварочного соединения, а именно: угол изгиба, ударная вязкость, сопротивление разрыву, относительное удлинение.



В зависимости от этих характеристик принято классифицировать электроды на различные типы.

При необходимости сварки стали с временным сопротивлением, не превышающим 490 Мпа, используют тип Э38 или Э42, или Э46, или Э50;

В случае, когда необходима сварка стали, с временным сопротивлением больше чем 490 МПа, но меньше 590 Мпа применяют тип Э55 и Э66;


Сварка в окружении воды. Электрод колхозник.

Группу электродов типа Э42А, Э46А и Э50А выбирают, если к металлу шва предъявлены особые требования, касающиеся ударной вязкости или относительного удлинения, и при этом временное сопротивление стали не превышает 490 Мпа.

Во многом производительность процесса сварки зависит от правильно выбранной марки электрода и собственно от вида его покрытия. Различают следующие виды покрытия: кислое, рутиловое, основное, целлюлозное и смешанное.

Электроды, имеющие кислое покрытие, при сварке обычно не позволяют образования пор в случаях, когда металл покрыт ржавчиной. С такими электродами можно производить сварку, как переменным, так и постоянным током.

Рутиловое покрытие имеет ряд неоспоримых преимуществ. Так электроды с рутиловым покрытием способны обеспечить мощное и надежное горение дуги, легкое формирование крепкого шва, минимизируются потери металла, связанные с разбрызгиванием, шлаковая корка отделяется очень легко. Кроме всего прочего, такие электроды практически не чувствительны в отношении образования пор при сварке влажного металла или металла, покрытого ржавчиной, а также в случае изменения длины дуги. К группе электродов с рутиловым покрытием относят, например, электроды МР-3.

Металл шва, который выполнен электродом с основным покрытием, имеет очень высокие показатели пластичности, а также ударной вязкости в случае нормальной или пониженной температуры, кроме того невероятно устойчив от образования горячих трещин. Среди электродов с таким типом покрытия можно выделить электроды УОНИ.

Среди достоинств электродов с целлюлозным покрытием можно назвать возможность выполнения сварочных работ швов в вертикальном положении, которые выполняют способом сверху вниз. Также при использовании таких электродов возможна односторонняя сварка на весу, в результате чего образуется равномерный обратный валик шва.

rss