Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...
Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...
Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...
Опубликовано: 06.09.2018
Накопительные водонагреватели существуют для нагрева воды и поддержания заданной температуры при помощи бойлера (нагревательное устройство), оснащенного ТЭНом (термоэлектронагреватель).
К основным преимуществам таких водонагревателей можно отнести экономное потребление электроэнергии, способность работы от стандартной сети и безопасность использования.
Кстати, безопасность электрического оборудования в доме можно увеличить самостоятельно. Читайте о том, как сделать заземление в частном доме здесь .
В этой статье мы рассмотрим особенности конструкции накопительных водонагревателей, их виды, плюсы и минусы котлов различных производителей, а также правила ухода за оборудованием.
Основными элементами бойлера являются:
Внутренний бак . Обычно баки производят из стали, обладающей устойчивостью к коррозии. Внутреннюю поверхность бака покрывают стеклофарфором, благодаря которому его стенки не расслаиваются, а вода всегда остается чистой; Трубы для забора горячей и вывода холодной воды; ТЭН . Выглядит как спираль. Обычно изготавливается из нихрома, заключенного в медную оболочку; Термостат , обладающий двойной защитой; Анод из магния , выполняющий функцию предохранения бака от коррозии, вызванной электрохимическими процессами.Внимание! Срок службы анода составляет 1-2 года (зависит от жесткости воды), по истечении которого требуется его замена.
Водонагреватели можно разделить на 5 видов в зависимости от принципа их работы :
По способу подсоединения нагреватели воды подразделяются на: Напорные водонагреватели . Подходят для применения в помещениях, имеющих постоянный хороший напор воды. Такой вид водонагревателя обеспечивает постоянное наличие горячей воды, подходят для применения в помещениях с центральной системой водообеспечения или с автономной, работающей в паре с насосом, обеспечивающим нужный напор; Нагреватели , использующиеся в системах закрытого характера (потребитель получает только тепло) под давлением, и в системах открытого характера (потребитель получает горячую воду через кран из теплосети); Безнапорные водонагреватели подойдут для установки в помещениях, не имеющих постоянного напора. Лучше всего этот вид водонагревателя подходит для кухни и летнего душа на даче.
Основной принцип работы накопительного котла – разница плотности воды разных температур. Рассмотрим этот принцип поэтапно: По трубам, расположенным в нижней части бака, вода поступает в котёл и плавно движется вверх; В процессе движения холодная вода нагревается ТЭНом ; Теплая вода меняет свою плотность и поднимается вверх; Вновь поступившая вода в это время подогревается и снова вытесняется в верхнюю часть котла.
Выбирать котёл следует, исходя из нескольких параметров :
Перед покупкой нагревателя воды стоит изучить и отзывы покупателей, которые, в свою очередь, помогут Вам определиться с совершением покупки. А после приобретения устройства — инструкцию по его применению.
А в этой статье читайте о том, как выбрать рукомойник для дачи .
Среди основных фирм производителей водонагревателей для воды можно выделить:
Совет! Если необходимо приобрести нагреватель премиум — класса, обратите внимание на модели марки Bosh и Stiebel.
При возникновении необходимости в нагревателе с большим котлом обратите внимание на котлы марки Drazice. Если нужен компактный нагреватель, присмотритесь к продукции компании Electrolux.
Купить электронагреватели можно в интернет — магазинах, специализирующихся на продаже котлов.
При приобретении нагревателя воды в интернет-магазине следует тщательно проверить комплектацию товара, наличие гарантии.
Также водонагревательные котлы можно купить в специализированных магазинах, торгующих электрооборудованием.
Самый важный этап в установке бойлера накопительного типа — это подводка электричества к устройству. Для этого к электрощиту нужно проложить отдельный кабель. Это действие защитит проводку от перегрева, обеспечив комфортную работу нагревателя.
Далее, важно правильно подключить водонагреватель к системе водопровода. Не имея опыта сантехнических работ сделать это будет невозможно .
После установки водонагревателя, не забудьте его протестировать . Для этого, включите устройство и понаблюдайте за его работой.
Поэтому, за подключением водонагревателя к электросети и системе водоснабжения, лучше всего обратиться к квалифицированному специалисту.
Наиболее частные поломки бойлера при самостоятельном подключении следующие:
Отслаивание внутреннего покрытия бойлера; Протечка бака при неграмотной чистке ТЭНа; Выход водонагревателя из строя при замене заводского клапана на обратный; Короткое замыкание контактов.Не рекомендуется проводить самостоятельное устранение вышеперечисленных неполадок. В случае их возникновения обращайтесь за помощью в сервисный центр по ремонту водонагревателей.
Из следующего видео , Вы узнаете, как выбрать лучший накопительный водонагреватель:
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!