Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Электротехнические корпуса

Опубликовано: 06.09.2018

видео Электротехнические корпуса

Корпус для RPI на DIN-рейку от Phoenix Contact

Для монтажа силового оборудования и сборки распределительных устройств используются специальные электротехнические корпуса. Эти изделия применяются также и в установках электрораспределительных щитов, они способны защитить сеть от перегрузки и возникновения последствий от короткого замыкания.



Все корпуса для электротехнического оборудования предназначены для использования в условиях номинальной силы тока (не более 630А в сети с переменным током) при наличии заземленной нейтральной фазы. Если необходимо размещение корпусов в условиях более высокой силы тока, то комплектация электротехнических шкафов формируется с дополнительными элементами. Все корпуса такого вида поставляются со специальной рамой, которая служит необходимым элементом монтажа. Дверь электротехнического корпуса иногда может быть разделена. Здесь могут находиться приборы специального назначения.


Mini-ITX корпус PC-01 Pillar | Часть 1 | Каркас

На изготовление корпусов электротехнических идет только высоколегированная сталь, толщиной не менее 1,5 мм. Довольно часто изделия являются разборными, и у них могут сниматься как боковые, так и задние панели. Изготовление данного вида изделий является высокотехнологичным процессом, он проходит под строгим контролем специалистов и с точным соблюдением последовательности этапов обработки металла.

Одной из применяемых технологий в изготовлении корпусов является гибка листа. Такой вид работ позволяет производить качественные детали, входящие в общую конструкцию. Детали, полученные при помощи такой обработки, получаются надежными и прочными. Они отличаются высокой точностью и эстетичным внешним видом. Современное оборудование управляется не человеком, а электроникой. Это позволяет обеспечить производство самых сложных деталей из листа любого сплава металлов (не только из высоколегированной стали). Главным критерием для сплава являются необходимые пластические свойства.

Детали, изготовленные при помощи такой технологии, обладают более высоким уровнем надежности и долговечности. Такой вид операции гораздо дешевле, производительнее и точнее. Это очень важно при изготовлении таких изделий, как электротехнические корпуса.

Стоит отметить, что несмотря на то, что для электротехнических корпусов применяется высококачественная сталь, эти изделия являются чувствительными к погодным условиям. Поэтому данные условия служат первостепенным фактором при выборе оборудования. Следует четко понимать, какие условия внешней среды будут на него влиять, и делать соответствующий выбор.

rss