Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Купить электроды для сварки в интернет-магазине "Artem TOOLS" по выгодной цене. Сварочные электроды в Москве.

Опубликовано: 06.09.2018

Сварочные электроды представляют собой стержни, изготовленные из материала, проводящего электрический ток, необходимые для подачи по ним электрической энергии к свариваемым элементам. Могут быть как неплавящимися, так и плавящимися. Первые изготавливают из материалов, имеющих температуру плавления выше, чем температура дуги (например, вольфрама), вторые – из сварной проволоки. Чаще всего используются плавящиеся электроды, которые предназначаются для ручной электродуговой сварки. Конструктивно они состоят из куска сварной проволоки и нанесённого поверх неё защитного покрытия. Это покрытие необходимо для стабилизации горения электрической дуги и защиты сварной ванночки от воздействия атмосферного воздуха. При этом без покрытия оставляют участок длиной в несколько сантиметров с одной стороны электрода (этот участок вставляется в электрододержатель сварочного аппарата) и торец электрода с другой стороны (незащищённый конец необходим для зажигания электрической дуги).

Все плавящиеся электроды для сварки изготавливаются из материалов, близких по своему химическому составу к материалу свариваемых элементов. Для изготовления сердцевины плавящихся электродов могут быть использованы следующие металлы:

Сталь. Чугун. Медь. Алюминий. Бронза.

Другие металлы также служат в качестве материалов для изготовления плавящихся электродов, но они получили гораздо меньшее распространение за счёт того, что используются в специфических областях промышленности.

Покрытия электродов классифицируются в зависимости от своего назначения на следующие виды:

Стабилизирующие. Используются при изготовлении электродов для ручной электродуговой сварки. Необходимы для ионизации дуги. Защитные. Необходимы для более стабильного горения дуги, защиты сварочной ванночки от воздействия атмосферных газов. Также могут легировать металл шва в процессе сварки. Магнитные. Применяются при автоматической и полуавтоматической сварке.

Покрытие на электроды может наноситься либо методом опрессовки, либо окунанием.

Вы можете недорого купить электроды в нашем интернет-магазине. Здесь представлен широкий выбор всевозможных электродов по весьма демократичным ценам.

rss