Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...

Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...

Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...

все статьи ...

Аргон66 - Статьи о сварке, металлах, металловедение, сварка аргоном, сварочные услуги в Екатеринбурге

Опубликовано: 06.09.2018

 

В нашей повседневной жизни мы постоянно встречаемся с различными изделиями металлургической промышленности, и в частности речь сегодня пойдет о алюминии и ремонте изделий из его сплавов.

 

Что же такое алюминий: Наиболее распространённый металл и третий по распространённости химический элемент в земной коре. Простое вещество алюминий — лёгкий парамагнитный металл серебристо-белого цвета, легко поддающийся формовке, литью, механической обработке. Алюминий обладает высокой тепло- и электропроводностью, стойкостью к коррозии за счёт быстрого образования прочных оксидных плёнок, защищающих поверхность от дальнейшего взаимодействия.

 

Порой, при работе с алюминием складывается впечатление, что данный материал не с нашей планеты. Его легкость, устойчивость к коррозии, способ сварки, и многое другое порой очень сильно удивляют. Алюминий очень активно используется в автомобильной промышленности и из него изготавливают огромное количество различных изделий и деталей: Блок двигателя, головки блока, различные кронштейны, литые диски, на некоторых автомобилях, например марки AUDI весь кузов изготовлен из алюминия, на грузовые автомобиляи из алюминия изготавливают топливные баки, которые мы тоже успешно ремонтируем . Изделия изготавливают несколькими способами- литье, токарными или фрезерные работы, а также при помощи сварочных работ.

 

Сварка алюминия - достаточно тяжелый и уникальный процесс, в отличии от сварки стали и даже нержавейки. Один из самых распространенных видов сварки алюминия является аргонная сварка (Сварка неплавящимся вольфрамовым электродом в защитной среде аргона), а также есть возможность варить алюминий при помощи сварки полуавтоматом, но не все аппараты данной технологии позволяют это делать. В сварочно ремонтных услугах мы часто сталкиваемся с разными сплавами алюминия и что характерно, эти марки алюминия в некоторых случаях не варятся друг с другом. Например поддон двигателя автомобиля может быть из кремниевого сплава(Si), а может быть из магниевого (Mg), и при сварке пробитого поддона иногда возникают трудности. За свою практику, специалисты компании Аргон66, отремонтировали огромное количество различных изделий из алюминия, но с одним сплавом так и не получается бороться - это сплав так называемый - силумин. Хоть это и сплав алюминия с кремнием, но во многих случаях сварка очень затруднена или невозможна. 

Если у Вас возникла беда, и алюминиевая деталь сломалась, оторвало ухо на генераторе в результате ДТП, пробили масляный поддон , выломало кронштейны КПП, или треснул колокол КПП, то вы всегда смело можете обращаться к нам. Ремонт таких деталей в несколько раз дешевле, нежели покупка новых. Но хотим Вас предупредить. Порой кажется, что некоторые детали можно заварить на машине, или же не разбирая тот или иной узел или агрегат. Такого вида сварка в большинстве случаев возможна, но могут остаться скрытые дефекты, и такая работа будет выполнена НЕ КАЧЕСТВЕННО! Особенно если с обратной стороны присутствует масло, и рядом с местом сварки есть резиновые детали, сальники, прокладки и многое другое. Так как алюминий очень теплопроводный материал, то все эти резиновые и пластиковые изделия подвержены перегреву и могут испортиться. Поэтому, не разбирая перед сваркой изделие, вы рискуете не только некачественно получить услугу, но и повредить целые узлы и запчасти.

 

Адрес Нашего сварочного цеха – Екатеринбург, проспект Космонавтов, 258/3, телефон для связи - +7(343) 2020023.

 

Аргон66.

rss