Термическая и антикоррозийная обработка цветных металлов
Термической (тепловой) обработкой называются процессы, при которых металл нагревают или охлажда...
Цветные металлы
В последнее время цветные металлы и сплавы все более распространены в употреблении. Свое назван...
Эмали для металла
Эмаль, то есть суспензия из смол, красящих и стабилизирующих веществ и растворителя, является о...
Опубликовано: 08.10.2017
Многие полагают, что дешевое отопление дома возможно только на магистральном газе. Но что делать, если его нет, и подведение не планируется?
Сегодня, когда цены на энергоносители стремительно растут вверх, а стоимость подключения к трубе с «голубым топливом» неоправданно высока, всё большее число домовладельцев обращает свой взор на альтернативные источники энергии.
Опираясь на знания экспертов и опыт участников forumhouse.ru мы расскажем вам, как используя: ветер, солнце и тепло земли можно осветить и обогреть загородный дом.
Ловец ветра
Именно так можно назвать ветрогенератор. Люди с давних пор используют силу ветра в качестве источника энергии.
Пройдя долгий путь, знакомые всем ветряные мельницы в наше время превратились в современные ветроэнергетические установки способные вырабатывать электроэнергию.
Так по какому принципу работает ветрогенератор?
Всё довольно просто. Поток ветра вращает лопасти ветроколеса, заставляя таким образом вращаться вал электрогенератора.
Генератор в свою очередь вырабатывает электрический ток.
Следует помнить, что генератор выдает непостоянное напряжение с различной частотой. На случай отсутствия ветра в комплект ветроэнергетической системы входит блок аккумуляторных батарей, куда и поступает выработанная генератором электроэнергия.
Среди индивидуальных домовладельцев наиболее широкое распространение получили ветроэнергетические установки мощностью до 10 кВт. Что касается конструкции, то известны три основных типа ветродвигателей:
Малолопастные. Чаще всего имеют три лопасти. Отличаются высоким КПД и простотой конструкции. Из недостатков следует отметить, что из-за малой площади лопастей, начальный запуск двигателя требует скорости ветра не менее 5-5 м/с. Также пользователи отмечают высокий уровень шума. Многолопастные. На ветровое колесо монтируется от 18 до 24 выгнутые лопасти. Начинают работать при скорости ветра в 2-4 м/с. Отличаются низким уровнем шума, но и более низким КПД, чем малолопастные ветродвигатели. Из недостатков следует отметить усложненность конструкции и возникающий при их работе гироскопический эффект. Роторные ветродвигатели – имеют вертикально расположенные лопасти, которые двигаются не по прямой, а по кругу. Из достоинств, следует отметить лёгкий пуск, стабильную работу при постоянном ветре, низкий уровень шума. Существенный недостаток подобной конструкции ветродвигателя низкий КПД, не более 18 %.Так как же использовать ветроэнергетическую установку в наших условиях?